Главная » Вести из детских библиотек Омской области (Архив) » Вести из детских библиотек Омской области


«Селфи: новая реальность»: перекресток мнений

В Таврической центральной детской библиотеке для ребят 5 «А» и «В» класса Таврической школы в рамках «Детской общественной приемной» прошёл перекресток мнений «Селфи: новая реальность».

Что же такое «селфи»? Никто точно не может ответить на этот вопрос. Психологи говорят — одержимость, болезнь. Любители селфи — самовыражение. А некоторые считают, что это просто развлечение. Но все же, много ли у этого, казалось бы, безобидного увлечения плюсов и минусов? На этот вопрос мы и попытались найти ответы вместе с участниками мероприятия.

В ходе дискуссии ребята впервые услышали о масштабах трагедий от неудачных экстремальных селфи и всерьез задумались о последствиях. Видеопамятка «Десять золотых правил безопасного селфи от МВД России» наглядно показала, насколько селфи может быть опасно для жизни.

Обсудили с ребятами и положительные стороны создания безопасного селфи, и пришли к выводу, что не обязательно для креативного фото рисковать собственной жизнью, ведь можно подойти к этому процессу творчески, тогда и оригинальные снимки получатся сами собой.

В завершение мероприятия все участники получили познавательные буклеты «Даёшь безопасное селфи!». Встреча получилась продуктивной, актуальной и очень полезной.

 

А. Е. Ленькова, заведующая сектором информационной поддержки детей и родителей
 


14.03.2022
Решаем вместе
Как пройти в библиотеку? Расскажите нам о проблемах