Главная » Вести из детских библиотек Омской области (Архив) » Вести из детских библиотек Омской области


Час кино и библиографии в детской библиотеке

День кино отметили участники клуба «Информационное пространство» в Называевской центральной детской библиотеке. Кино и библиотека – что их объединяет?

Кино и литература – виды искусства, неразрывно связанные друг с другом. Один из них зародился в глубокой древности. Другой – в конце девятнадцатого столетия. Тем не менее, литература и кино имеют тесную связь, не слабеющую даже в век компьютерных технологий.

Но для того, чтобы разобраться, в чем связь литературы и кино, ведущая решила разъяснить слушателям, с чего все начиналось. Кто и когда впервые использовал художественное произведение как материал для создания фильма. А после небольшого погружения в историю, ребята приняли участие в библиографической игре «Библиофильмотека». Несколько этапов игры предполагали работу с книгами с выставки «Книга на экране». В первом туре под названием «Аннотация» предлагалось найти прослушанную версию в книге. Второй тур был посвящен поиску автора книги по загадке. Тур «Соотнеси книгу и кадр из фильма» игрокам понравился больше остальных. Последнее задание состояло из двух блоков. Первый - «Собрать пазлы из кадра мультфильмов», второй - «Найти книгу в фонде библиотеки».

Игра получилась занимательной и шумной, а значит, дети получили знания и остались в хорошем настроении.

 

Г.Ф. Макотро, заведующая центральной детской библиотекой
 


24.08.2021