Главная » Вести из детских библиотек Омской области (Архив) » Вести из детских библиотек Омской области


Урок памяти «И помнить страшно, и забыть нельзя»

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. В Таврической центральной детской библиотеке состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

Для ребят летней школьной оздоровительной площадки был проведен урок памяти и скорби «И помнить страшно, и забыть нельзя». Участники мероприятия посмотрели видеосюжеты «22 июня 1941 г.» и «9 мая 1945 г.» с кинохроникой периода Великой Отечественной войны. Узнали много интересных фактов из истории открытия в нашем поселке мемориального комплекса «Вечная память воинам-землякам, отдавшим жизнь за Родину», из военной жизни земляков-тавричанцев И.К. Улыбина, Е.М. Горового, В.Я. Храпача. Особый интерес ребята проявили к сканам фронтовых писем ветерана войны К.А. Рябинина. Они внимательно слушали письма солдата и старались сами прочитать неразборчивый почерк на стертых листках писем-треугольников. Ребята так прониклись услышанным и увиденным, что во время минуты молчания стояли не шелохнувшись.

Посетители летнего читального зала стали участниками информационного часа «Мы помнить об этом должны». Ребята узнали о начале Великой Отечественной войны, о ее значимых боях и операциях, о героях-земляках, получивших высокие награды в годы войны, отгадывали загадки на военную тему, разгадывали зашифрованные послания как настоящие разведчики, пели военные песни, знакомились с книгами о войне и отвечали на вопросы викторины.

Всего в мероприятиях приняло участие более 50 человек.

 

М.Н Ермола,
библиотекарь младшего абонемента
 


24.06.2021