Главная » Вести из детских библиотек Омской области (Архив) » Вести из детских библиотек Омской области


Незнайка и все-все-все-все

Под таким названием в Таврической Центральной детской библиотеке были проведены мероприятия в рамках Международной Акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова» - 2020, организованной муниципальным учреждением культуры «Централизованная библиотечная система» Тутаевского муниципального района Ярославской области.

Для юных пользователей прошло рандеву с писателем «Будем знакомы – писатель Носов!». С помощью красочной слайдовой презентации ребята познакомились с творчеством необыкновенного талантливого писателя, совершили путешествие по страницам книг Носова, узнали о разнообразных интересах и увлечениях самого писателя, выясняли, где живут «фантазеры и затейники», «знайки и незнайки», «винтики и шпунтики», приняв участие в литературной викторине «Затейники и фантазеры».

В фойе библиотеки был организован настоящий фотовернисаж. Самый известный коротышка, озорник и выдумщик Незнайка, изготовленный из…книг, стал центром притяжения таврических девчонок и мальчишек. Все хотели сделать фото на память.

Также в библиотеке была оформлена книжная выставка-инсталляция «Время даром не теряйте, книги Носова читайте». Многие с удовольствием останавливались у выставки книг и брали понравившиеся произведения домой, чтобы продлить встречу с любимым автором и его героями.
Всего в Акции приняло участие 42 человека.

 

Т.А. Литвиненко, методист по работе с детьми
 


30.11.2020