Главная » Вести из детских библиотек Омской области (Архив) » Вести из детских библиотек Омской области


Лекция-диалог «Молод, чтобы жениться»

Таврическая центральная детская библиотека совместно с Молодежным центром Таврического муниципального района в рамках работы литературного факультета для будущих родителей «Заветное слово» провела лекцию-диалог «Молод, чтобы жениться» – для солдат срочной службы.

Молодые парни, будущие отцы, рассуждали, в каком возрасте лучше жениться, как и с кем лучше создавать семью, насколько важна роль отца в воспитании ребенка. Затронули наболевший вопрос: почему молодые отцы бросают своих детей? Для солдат был проведен обзор литературы – произведений, в которых особое внимание уделяется роли папы в воспитании и развитии детей. Анализируя книгу А.И. Баркан «Практическая психология для родителей», поговорили и о том, какие бывают папы, условно поделив их на три группы: папа – «Карабас-Барабас», папа – «Крепкий орешек» и папа – «Ни рыба, ни мясо». Не забыли и про мам: «Спящая красавица», «Царевна Несмеяна» и «Наседка» – все эти типажи оказались хорошо знакомы присутствующим. Для военнослужащих была подготовлена памятка-совет «10 золотых правил будущего папы».

Участники диалога с интересом посмотрели проникновенный короткометражный фильм о роли отца в семье и сделали вывод: важно находиться рядом со своим ребенком не только в младенчестве, но и тогда, когда он взрослеет и становится личностью.

 

А.Е. Ленькова,

заведующая сектором информационной

поддержки детей и родителей


13.02.2020