Главная » Вести из детских библиотек Омской области (Архив) » Вести из детских библиотек Омской области


«Тайна волшебной штуковины, или… пропавший Новый год»

Новогодние мероприятия в Тарской центральной районной детской библиотеке - это всегда весело, интересно и познавательно!

Более 300 ребят смогли окунуться в праздничную атмосферу вместе с героями морозного приключения «Тайна волшебной штуковины, или… пропавший Новый год». Главные действующие персонажи праздника Бяка и Бука находят хронометр Деда Мороза, с помощью которого они останавливают ход времени и ставят под угрозу наступление Нового года. Обманным путем, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку, Бука и Бяка хотят испортить праздник детям.

На помощь к школьникам приходит сказочный житель заснеженных новогодних островов Фьёк и пытается спасти Новый год, обращаясь за помощью к Мышке-Любопышке, символу наступающего года. Благодаря Мышке, случается самое настоящее волшебство, стрелки волшебного хронометра Деда Мороза вновь начинают отсчитывать секунды и минуты уходящего года.

Под зажигательную музыку подростки тарских школ повеселились на новогодней book-вечеринке «DISCO-ЁLKA» в компании Снегурочки и Деда Мороза, участвуя в конкурсах и танцевальном флешмобе.

 

А. В. Завязочникова, ведущий библиограф


09.01.2020