Педагогам, воспитателям, родителям
  • 19.11.2019

    «Что может быть семьи дороже?» - так называлось мероприятие Исилькульской центральной детской библиотеки, проведенное 15 ноября в детском саду № 7.

  • 18.11.2019

    В преддверии Дня матери читатели Саргатской районной детской библиотеки приняли участие в работе творческой мастерской «Читай и мастери», где ребятам предложили нарисовать портреты своих самых любимых, самых красивых, самых лучших в мире мамочек.

  • 18.11.2019

    В рамках Международного дня толерантности в Тевризской детской библиотеке и в Тевризской средней общеобразовательной школе №2 состоялись уроки права «Другой, другие, о других». Участниками мероприятий стали учащиеся 4-х классов. Ребята познакомились с понятием «толерантность», его происхождением, значением в переводе с разных языков.

  • 18.11.2019

    Нововаршавская детская библиотека подключилась к участию в IV Межрегиональной Акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова», организованной Тутаевской Центральной детской библиотекой им. Н.Н. Носова Ярославской области.

  • 18.11.2019

    С 13 по 15 ноября Кормиловская детская библиотека-филиал провела цикл мероприятий, посвященных толерантности.

 


Белые журавли памяти

22 октября отмечается День Белых Журавлей. Этот необычный праздник придумал народный поэт Дагестана Расул Гамзатов, соединив Поэзию с Памятью о погибших в Великую Отечественную войну и в других войнах. Название праздника взято из известной песни, написанной на стихи поэта. Благодаря полюбившимся стихам, символом праздника стал белый журавль.

Об этом сегодня узнали шестиклассники которые пришли в Тевризскую детскую библиотеку на литературно-патриотический вечер «Белые журавли памяти». Началось мероприятие с небольшой театрализованной композиции. Далее ведущие рассказали об истории возникновения праздника и создании песни «Журавли», слова для которой были написаны Расулом Гамзатовым. Ребята с волнением слушали слова песни, положенные на музыку Яна Френкеля в исполнении Марка Бернеса. Глубокое сочувствие у детей вызвала трагическая история японской девочки Садако Сасаки, которая мечтала выздороветь и поверила в легенду, согласно которой ей нужно было сделать тысячу бумажных журавликов, чтобы сбылось желание, но не успела. На вечере звучали стихи Р. Гамзатова и других поэтов, были показаны видеоклипы песен, призывающие помнить погибших за Отчество. В завершение мероприятия каждому из присутствующих в зале ведущие подарили маленького белого бумажного журавлика, как символ памяти обо всех погибших во всех войнах.

 

С.Ю. Костина, методист по работе с детьми


22.10.2019