Педагогам, воспитателям, родителям
  • 19.11.2019

    «Что может быть семьи дороже?» - так называлось мероприятие Исилькульской центральной детской библиотеки, проведенное 15 ноября в детском саду № 7.

  • 18.11.2019

    В преддверии Дня матери читатели Саргатской районной детской библиотеки приняли участие в работе творческой мастерской «Читай и мастери», где ребятам предложили нарисовать портреты своих самых любимых, самых красивых, самых лучших в мире мамочек.

  • 18.11.2019

    В рамках Международного дня толерантности в Тевризской детской библиотеке и в Тевризской средней общеобразовательной школе №2 состоялись уроки права «Другой, другие, о других». Участниками мероприятий стали учащиеся 4-х классов. Ребята познакомились с понятием «толерантность», его происхождением, значением в переводе с разных языков.

  • 18.11.2019

    Нововаршавская детская библиотека подключилась к участию в IV Межрегиональной Акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова», организованной Тутаевской Центральной детской библиотекой им. Н.Н. Носова Ярославской области.

  • 18.11.2019

    С 13 по 15 ноября Кормиловская детская библиотека-филиал провела цикл мероприятий, посвященных толерантности.

 


Все профессии важны, все профессии нужны

18 октября в Колосовской центральной детской библиотеке прошёл классный час для учеников начальной школы под названием «Все профессии важны, все профессии нужны». Дети любят мечтать о том, кем они станут, когда вырастут. И эти мечты нужно хранить очень бережно, чтобы нечаянно не спугнуть. О профессиях разных и важных и шла беседа.

Дети с интересом разгадывали головоломки и ребусы, в которых были зашифрованы наименования профессий, и правильно растолковывали их значение. Ребятам очень понравились яркие энциклопедии «Профессии» и «Большая книга профессий». В конце мероприятия к ним в гости заглянула настоящий полицейский – Таранникова А.Ю. Она рассказала о том, как мечтала стать полицейским, как много для этого трудилась и училась, и вот её мечта сбылась! Детям был очень интересен её рассказ, они задавали много вопросов и не хотели отпускать очаровательного полицейского.

Подводя итог, мы выяснили, что нет плохих профессий, есть плохие работники. И ребята пообещали, что когда они вырастут взрослыми, они будут хорошо трудиться.

 

Н.В. Мисюль, заместитель директора по работе с детьми


21.10.2019