Педагогам, воспитателям, родителям
  • 14.11.2019

    Чтобы приобщить детей к книге с самого раннего возраста, воспитать своих будущих читателей, Колосовская центральная детская библиотека регулярно приглашает к себе дошколят и младших школьников.

  • 14.11.2019

    Колосовская центральная детская библиотека не осталась в стороне от празднования экологической даты - 12 ноября для воспитанников подготовительной группы детского сада был проведен экологический час «Синичкин день».

  • 13.11.2019

    11 ноября сотрудники детского отдела Полтавской центральной библиотеки провели для учащихся 7-х классов Полтавского лицея библиографическую игру-калейдоскоп «За страницами ваших учебников».

  • 13.11.2019

    13 ноября в Шербакульской детской библиотеке в рамках литературного кружка «Путешествие в страну книг» состоялся конкурс чтецов «Сочинил стихи поэт», посвящённый поэтам-юбилярам: А. С. Пушкину, И. А. Крылову, И. П. Токмаковой.

  • 12.11.2019

    В Черлакской центральной детской библиотеке состоялся семинар для сельских библиотекарей «Библиография - ориентир в мире литературы».

 


Откровенный разговор «Детство без жестокости»

В Таврической Центральной детской библиотеке в рамках работы «Детской общественной приемной» состоялся откровенный разговор «Детство без жестокости» – с целью формирования у подростков понимания недопустимости жестокого обращения с людьми и животными. Участие в разговоре приняли ребята 6а класса ОУ «Таврическая школа».

На встрече присутствовала инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Таврическому району, майор полиции Айжан Ромазановна Касымова.

Подростки открыто говорили о жестокости по отношению к сверстникам, которая наблюдается в повседневной жизни. Посмотрели и проанализировали сюжет видеоролика о жестоком обращении с животными. Инсценировали и обсудили типичные жизненные ситуации, в которых проявлялась детская жестокость, а Айжан Ромазановна прокомментировала увиденное со стороны закона.

Ребята задали сотруднику полиции много вопросов. Их интересовало: как же не подвергнуться насилию и не стать жестоким самому в этом мире? Как защитить себя и, возможно, других от насилия? Существует ли наказание за снятое видео сцен жестокости и его распространение? Что грозит несовершеннолетним за жестокие действия? И другие… Дети получили компетентные ответы на все заданные вопросы.

Разговор получился откровенным и полезным для подростков.

 

А.Е. Ленькова,

заведующая сектором информационной поддержки детей и родителей


15.10.2019