Педагогам, воспитателям, родителям
  • 14.11.2019

    Чтобы приобщить детей к книге с самого раннего возраста, воспитать своих будущих читателей, Колосовская центральная детская библиотека регулярно приглашает к себе дошколят и младших школьников.

  • 14.11.2019

    Колосовская центральная детская библиотека не осталась в стороне от празднования экологической даты - 12 ноября для воспитанников подготовительной группы детского сада был проведен экологический час «Синичкин день».

  • 13.11.2019

    11 ноября сотрудники детского отдела Полтавской центральной библиотеки провели для учащихся 7-х классов Полтавского лицея библиографическую игру-калейдоскоп «За страницами ваших учебников».

  • 13.11.2019

    13 ноября в Шербакульской детской библиотеке в рамках литературного кружка «Путешествие в страну книг» состоялся конкурс чтецов «Сочинил стихи поэт», посвящённый поэтам-юбилярам: А. С. Пушкину, И. А. Крылову, И. П. Токмаковой.

  • 12.11.2019

    В Черлакской центральной детской библиотеке состоялся семинар для сельских библиотекарей «Библиография - ориентир в мире литературы».

 


VII Межрегиональная акция «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке» в Тевризе

Тевризская детская библиотека присоединилась к VII Межрегиональной акции «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке», организатором которой выступила ГКУК «Пензенская областная библиотека для детей и юношества».

15 октября, в день рождения М. Ю. Лермонтова, для учащихся 7-х классов Тевризской средней общеобразовательной школы №1 состоялась литературная композиция «Поэт трагической судьбы». За свои неполные 27 лет М.Ю. Лермонтов написал свыше 400 стихотворений, 25 поэм, 7 повестей, 5 драм, а сколько ещё мог написать, не оборвись его жизнь так рано. Многие из его произведений были представлены на выставке «И сразу приходят на память любимые строчки…».

Ребята познакомились с интересными фактами биографии поэта, его творческого пути; посмотрели небольшую театрализованную миниатюру о детских годах, проведённых в Тарханах; узнали о том, что Михаил Юрьевич был необыкновенно одарённым человеком: прекрасно рисовал, играл на скрипке и фортепиано, увлекался математикой, знал несколько иностранных языков.

В литературной композиции демонстрировались слайды, звучали стихи, романсы. «Через всю жизнь проносим мы в душе образ человека – грустного, строгого, нежного, властного, скромного, смелого, благородного, язвительного, мечтательного, насмешливого, застенчивого, наделённого могучими страстями и волей и проницательным беспощадным умом. Поэта гениального и так рано погибшего. Бессмертного и навсегда молодого», – эти слова известного литературоведа Ираклия Андроникова прозвучали в финале мероприятия.

 

Л.В. Сенникова,

заведующая детской библиотекой


15.10.2019