Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 17.07.2019

    16 июля в Усть-Ишимской детской библиотеке для детей из летнего оздоровительного лагеря состоялся урок безопасности «Правила движения для всех без исключения».

  • 12.07.2019

    9 июля в Кормиловской детской библиотеке для ребят Кормиловского лицея, посещающих детскую оздоровительную площадку, был проведен семейный праздник «Мир и доброту в каждую семью», посвященный Всероссийскому празднику – Дню семьи, любви и верности.

  • 11.07.2019

    11 июля в Тевризскую детскую библиотеку на «Минуты радостного чтения» пришли самые маленькие читатели.

  • 11.07.2019

    В Тевризской детской библиотеке состоялась конкурсно-игровая программа «Кто лучше знает сказки?», в которой приняли участие дети, посещающие летнюю оздоровительную площадку.

  • 11.07.2019

    Чтение на свежем воздухе! Что может быть привлекательнее и интереснее?! Чтобы вернуть интерес к книге Называевская детская библиотека регулярно проводит громкие чтения для посетителей «Библиотеки под зонтиком».


Дети-волонтёры читают детям

Чтение на свежем воздухе! Что может быть привлекательнее и интереснее?! Чтобы вернуть интерес к книге Называевская детская библиотека регулярно проводит громкие чтения для посетителей «Библиотеки под зонтиком».

В день работы летнего читального зала библиотекарь начала с того, что познакомила слушателей с журналами «Барбоскины», «Непоседа» и «Пистолетики». Ребята не только слушали чтеца, но и разгадывали шарады, загадки и даже делали бумажные вулканы по странице Генки Барбоскина. Мальчишкам особенно понравилось обсуждать современное военное оснащение нашей армии.

В работе летнего читального зала активно принимают участие волонтёры отряда «Радуга добрых сердец». Расположившись каждый под своим зонтиком, они читали вслух свои любимые произведения. Никита прочёл рассказы о доброте, а Катя – сказки о волшебстве. Постепенно посиделки приняли игровой формат: образовалось две команды которым было предложено поиграть в игру «Угадай кто». Участники игры должны были разгадать, какого литературного героя показывают соперники. Игра так понравилась всем, что длилась до самого закрытия читального зала.

Отличное настроение и желание читать книги, говорить о книгах, играть с помощью книги – вот итог работы летнего читального зала с участием волонтеров.

 

     

Г.Ф. Макотро,

заведующая центральной

детской библиотекой


11.07.2019