Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 21.10.2019

    Необыкновенное путешествие в «Волшебные миры Кира Булычёва» совершили читатели Нововаршавской детской библиотеки 18 октября, в день 85-летия писателя-фантаста.

  • 21.10.2019

    18 октября в Колосовской центральной детской библиотеке прошёл классный час для учеников начальной школы под названием «Все профессии важны, все профессии нужны». Дети любят мечтать о том, кем они станут, когда вырастут. 

  • 21.10.2019

    Театр теней Называевской центральной детской библиотеки продолжил свои маленькие гастроли по детским садам города.

  • 21.10.2019

    15 октября в Колосовской центральной детской библиотеке в рамках ежегодных «Новиковских чтений» прошла встреча с писателем и поэтом, сказочником и художником, и добрым другом библиотеки Владимиром Павловичем Новиковым, который в этом году отметил свой 80-летний юбилей.

  • 21.10.2019

    17 октября в Саргатской районной детской библиотеке для дошколят Саргатского детского сада № 4 было проведено занятие «Улицы родного посёлка» в рамках цикла краеведческих занятий. Участникам мероприятия очень хотелось узнать историю названия улицы, на которой они живут.


День без Интернета в Черлаке

Черлакская Центральная детская библиотека присоединилась к областной акции «День без Интернета» и организовала день игр и затей «Без Рунета нам не скучно!»

На мероприятие были приглашены учащиеся средних школ от 7 до 10 лет. Ребята приняли участие в конкурсно-игровой программе «Весёлые минутки». Программа состояла из подвижных и интеллектуальных конкурсов: «Развесь бельё», «Подумай и ответь», «Авиабомба», «Продолжи фразу», «Весёлая эстафета», «Нарисуй книжного героя вслепую». Успешно выполнив все задания, ребята проявили свои актерские способности в постановке театра-экспромт «Тридесятое царство».

В течение дня ребятам было предложено: склеить или сплести книжную закладку, собрать пазлы, полистать журналы, поймать рыбу в конкурсе «Знатный рыболов» или же примерить на себя образ сказочного героя в фотосалоне.

Число участников – 30. Акция всем понравилась, особенно конкурс «Нарисуй книжного героя вслепую».

 

    

Н.Н. Искиндирова,

заместитель директора по работе с детьми


08.07.2019