Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 22.07.2019

    19 июля в Шербакульской детской библиотеке было очень весело и шумно. Девчонки и мальчишки собрались на летнюю дискотеку «Лето звёздное, будь со мной» в рамках программы «33 секрета книжного лета».

  • 19.07.2019

    19 июля ребята с летней оздоровительной площадки посетили библиотечный кинозал Тевризской детской библиотеки, где в честь юбилея писателя Евгения Серафимовича Велтистова и его книги «Приключение Электроника» был показан одноименный фильм.

  • 17.07.2019

    16 июля в Усть-Ишимской детской библиотеке для детей из летнего оздоровительного лагеря состоялся урок безопасности «Правила движения для всех без исключения».

  • 12.07.2019

    9 июля в Кормиловской детской библиотеке для ребят Кормиловского лицея, посещающих детскую оздоровительную площадку, был проведен семейный праздник «Мир и доброту в каждую семью», посвященный Всероссийскому празднику – Дню семьи, любви и верности.

  • 11.07.2019

    11 июля в Тевризскую детскую библиотеку на «Минуты радостного чтения» пришли самые маленькие читатели.


Литературный аукцион «Мы знаем всё»

«День без Интернета» читатели Называевской центральной детской библиотеки провели на свежем воздухе в «Библиотеке под зонтиком». Мероприятие началось очень необычно: неожиданно возле читающих детей появился Волшебник и пригласил их стать участниками литературного аукциона. Но для того, чтобы участвовать в торгах, ребятам необходимы были деньги. Вот тут-то на помощь им пришла Красная шапочка с предложением заработать литеры. За каждое выполненное задание участники получали денежный жетон и в процессе аукциона за каждый правильный ответ обменивали его на конфеты. Все вопросы были связаны с книгой. Участники аукциона должны были перечислить все произведения, где можно было встретить такие предметы, как: хвост, обувь, цветок; отгадать название книги по загадке; вспомнить, в каких сказках звучат волшебные слова «По щучьему веленью…», «мутабор», «кекс, фекс, пекс» и другие.

После интеллектуального соревнования участники перешли к соревнованиям литературно-спортивным – Мишкину кашу они черпали ложками, собирали Цветик-семицветик, прыгая на скакалке, носили пирожки для бабушки Красной шапочки.

 

    

Г.Ф. Макотро, заведующая центральной детской библиотекой


05.07.2019