Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 17.07.2019

    16 июля в Усть-Ишимской детской библиотеке для детей из летнего оздоровительного лагеря состоялся урок безопасности «Правила движения для всех без исключения».

  • 12.07.2019

    9 июля в Кормиловской детской библиотеке для ребят Кормиловского лицея, посещающих детскую оздоровительную площадку, был проведен семейный праздник «Мир и доброту в каждую семью», посвященный Всероссийскому празднику – Дню семьи, любви и верности.

  • 11.07.2019

    11 июля в Тевризскую детскую библиотеку на «Минуты радостного чтения» пришли самые маленькие читатели.

  • 11.07.2019

    В Тевризской детской библиотеке состоялась конкурсно-игровая программа «Кто лучше знает сказки?», в которой приняли участие дети, посещающие летнюю оздоровительную площадку.

  • 11.07.2019

    Чтение на свежем воздухе! Что может быть привлекательнее и интереснее?! Чтобы вернуть интерес к книге Называевская детская библиотека регулярно проводит громкие чтения для посетителей «Библиотеки под зонтиком».


Есть у войны печальный день… начальный

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В Таврической центральной детской библиотеке прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

Для ребят летней школьной оздоровительной площадки был проведен информационный час «Есть у войны печальный день… начальный». Участники мероприятия услышали запись сообщения Левитана о начале войны, рассказ о первых минутах войны, о героических защитниках Брестской крепости, о детях, волей судьбы, попавших на фронт; прослушали песню «Священная война»; посмотрели фильм, посвященный началу Великой Отечественной войны. В завершение мероприятия присутствующие почтили память погибших на фронтах Великой отечественной войны минутой молчания.

Посетители Летнего читального зала стали участниками исторического квеста «Ты хочешь мира? Помни о войне!». Ребята, разбившись на две команды и получив военную карту, с азартом включились в игру. Маршрут каждой из команд проходил по различным зонам библиотеки, по художественному отделу краеведческого музея и заключался в поиске букв, из которых нужно было сложить слово "Победа". Мальчишки и девчонки увлечённо искали ключи-подсказки, а по пути следования отгадывали загадки на военную тему, разгадывали зашифрованные послания как настоящие разведчики, знакомились с книгами о войне и отвечали на вопросы викторины.

 

  

М. Н. Ермола, библиотекарь младшего абонемента


24.06.2019