Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 24.06.2019

    24 июня в Тевризской детской библиотеке прошёл районный конкурс чтецов «Природа, звучащая стихами». Конкурс был организован совместно с Управлением сельского хозяйства.

  • 24.06.2019

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека провела викторину «Лето с книгой и библиотекой» для детей, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 24.06.2019

    22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В Таврической центральной детской библиотеке прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

  • 24.06.2019

    22 июня в Марьяновской детской библиотеке прошел час памяти «Нам не забыть ту роковую дату», посвящённый детям-героям Великой Отечественной войны и героям землякам, на который были приглашены школьники, посещающие летний оздоровительный лагерь.

  • 24.06.2019

    18, 19 и 20 июня коллектив Одесской Центральной детской библиотеки проводил водную эстафету «В царстве Нептуна» для детей, посещающих лагерь с дневным пребыванием при школах.


«В волшебной Пушкинской стране»

«В волшебной Пушкинской стране», под таким названием Колосовская центральная детская библиотека провела 6 июня Пушкинский день России.

В гости к ребятам приходила сказочница, она рассказала о детских годах Пушкина, о его родителях, о няне и об учебе в Лицее. С удивлением ребята узнали, что дома маленький Саша говорил, как было принято в то время в дворянских семьях, на французском языке.

При помощи волшебной палочки ребята вместе со сказочницей отправились в волшебную Пушкинскую страну, где их встретил Кот ученый со своими друзьями – героями сказок Пушкина - «3 сестрицы», «Старик и старуха», «Балда и черт» и «Царица» с зеркальцем. Вместе с ребятами они, обходя своё царство, знакомили детей с замечательными сказками поэта.

Особенно всем понравилась игра «Ярмарка волшебных предметов». Кот ученый предлагал различные сказочные предметы, а ребята должны были назвать сказку, в которой этот предмет встречается. Детей удивило разбитое корыто Старухи. Девочки и мальчики отвечали очень быстро, практически не раздумывая. Сказки великого русского поэта они знают очень хорошо, ни один вопрос не остался без правильного ответа. Некоторые дети даже читали наизусть отрывки из сказок, действия которых разворачивались перед ними.Мероприятие завершилось просмотром мультфильма «Сказка о рыбаке и рыбке».

 

Н.В. Мисюль, заместитель директора по работе с детьми


11.06.2019