Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 24.06.2019

    24 июня в Тевризской детской библиотеке прошёл районный конкурс чтецов «Природа, звучащая стихами». Конкурс был организован совместно с Управлением сельского хозяйства.

  • 24.06.2019

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека провела викторину «Лето с книгой и библиотекой» для детей, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 24.06.2019

    22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В Таврической центральной детской библиотеке прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

  • 24.06.2019

    22 июня в Марьяновской детской библиотеке прошел час памяти «Нам не забыть ту роковую дату», посвящённый детям-героям Великой Отечественной войны и героям землякам, на который были приглашены школьники, посещающие летний оздоровительный лагерь.

  • 24.06.2019

    18, 19 и 20 июня коллектив Одесской Центральной детской библиотеки проводил водную эстафету «В царстве Нептуна» для детей, посещающих лагерь с дневным пребыванием при школах.


Неделя безопасности в библиотеке

Профессия пожарного одна из самых сложных и опасных профессий в мире. Побольше узнать об этих героических людях, их опасной работе, поближе познакомится с техникой и снаряжением стремятся читатели Называевской центральной детской библиотеки. Именно поэтому сотрудники библиотеки ежегодно организуют для своих читателей экскурсию в 52-ю пожарно-спасательную часть Федеральной противопожарной службы по охране города Называевска.

В первые дни лета читателей библиотеки встретили гостеприимные служащие пожарно-спасательной части. Ребята узнали что такое штаны, до какого этажа достает лестница, почему нельзя тушить и водой, и пеной одновременно, зачем кружочки с буквами на бетонном полу гаража, за какое время одевается команда, на сколько минут хватит кислорода в баллоне? Вопросов было много – ребята с увлечением знакомились с пожарно-техническим вооружением автомобилей и спецодеждой пожарных.

Из слов пожарного Надеждина Евгения Витальевича они узнали, как происходит забор воды в пожарную машину, какое оборудование используется при тушении пожаров, зачем нужны гидравлические ножницы, как образуется пена и многое другое.

Юные экскурсанты получили массу полезной информации и искренне благодарили экскурсовода. Примечательно то, что, ещё дети получили знания, о том, как не допустить возникновения пожара, как вести себя при пожаре.

 

   

Г.Ф. Макотро, заведующая центральной детской библиотекой


04.06.2019