Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 25.06.2019

    25 июня будущие первоклассники побывали в Тевризской детской библиотеке и окунулись в волшебный мир сказки.

  • 25.06.2019

    Дню памяти и скорби был посвящён урок мужества в Называевской центральной детской библиотеке, проведённый по книге Н. Надеждиной «Партизанка Лара», для детей, посещающих пришкольную площадку гимназии.

  • 24.06.2019

    24 июня в Тевризской детской библиотеке прошёл районный конкурс чтецов «Природа, звучащая стихами». Конкурс был организован совместно с Управлением сельского хозяйства.

  • 24.06.2019

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека провела викторину «Лето с книгой и библиотекой» для детей, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 24.06.2019

    22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В Таврической центральной детской библиотеке прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.


Пёстрый мир Брема

В этом году исполнилось 100 лет книге Альфреда Брема «Жизнь животных», хранящейся в фонде Называевском центральной детской библиотеки. Уникальное издание вышло в тираж в 1909 году. По печатям на титульном листе видно, что первоначально книга принадлежала Центральной библиотеке служащих управления Омской железной дороги.

27 мая презентацию знаменитой книги представила ученикам школы №1 библиотекарь детской библиотеки Терлеева Наталья Геннадьевна. Она познакомила третьеклашек с основными фактами биографии ученого, рассказала, как пользоваться оглавлением, указателем и перечнем рисунков. Чтобы более подробно познакомиться с жизнью автора, ведущая предложила перейти на сайт Национальной электронной детской библиотеки и открыть электронную книгу 1941 года издания. В более позднем издании в предисловии рассказывается о детстве и увлекательных путешествиях зоолога.

На протяжении часа ребята узнавали о том, что натуралист приручал животных, путешествовал и наблюдал за поведением птиц и зверей. После такого увлекательного путешествия каждый читатель изъявил желание пролистать удивительную книгу о животных.

 

  

Г.Ф. Макотро, заведующая центральной детской библиотека


27.05.2019