Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 24.06.2019

    24 июня в Тевризской детской библиотеке прошёл районный конкурс чтецов «Природа, звучащая стихами». Конкурс был организован совместно с Управлением сельского хозяйства.

  • 24.06.2019

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека провела викторину «Лето с книгой и библиотекой» для детей, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 24.06.2019

    22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В Таврической центральной детской библиотеке прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

  • 24.06.2019

    22 июня в Марьяновской детской библиотеке прошел час памяти «Нам не забыть ту роковую дату», посвящённый детям-героям Великой Отечественной войны и героям землякам, на который были приглашены школьники, посещающие летний оздоровительный лагерь.

  • 24.06.2019

    18, 19 и 20 июня коллектив Одесской Центральной детской библиотеки проводил водную эстафету «В царстве Нептуна» для детей, посещающих лагерь с дневным пребыванием при школах.


Детскому журналу «Мурзилка» 16 мая исполнилось ровно 95 лет

К юбилею любимого детского журнала «Мурзилка» в Шербакульской детской библиотеке был проведён утренник «ак на «Мурзилкины» именины» для четвероклассников. Ребята узнали историю создания журнала «Мурзилка», выполнили игровые задания и написали поздравительные телеграммы главному герою журнала.

Первый номер детского литературно-художественного журнала, который назвали в честь маленького лесного человечка, озорника и проказника Мурзилки, вышел в свет 16 мая 1924 года. А узнаваемый образ пушистого, волшебного и желтого как одуванчик героя в красном берете и шарфике придумал художник Аминадав аневский в 1937 году. В журнале «Мурзилка» всегда публиковались и публикуются только лучшие детские писатели и поэты.

С днем рождения журнал «Мурзилка»! Продолжай и дальше радовать ребят хорошими и добрыми текстами, яркими иллюстрациями, веселыми комиксами, увлекательными заданиями!

 

С.В. Шварцкопф, заведующая детской библиотекой


17.05.2019