Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 20.05.2019

    15 мая, в Международный День семьи, прошёл торжественный обряд имянаречения «Малыш родился!» Поздравить родителей и малышей пришли представители органов власти, организаций, работающих с детьми.

  • 20.05.2019

    Праздник, посвящённый 95-летнему юбилею замечательного детского журнала «Мурзилка» прошел в Колосовской центральной детской библиотеке имени И.С. Боярова. За 95 лет выпуск любимого детьми журнала не прерывался ни разу. Журнал назван по имени сказочного существа, желтого и пушистого «Мурзилки».

  • 20.05.2019

    В Таврической центральной детской библиотеке состоялся традиционный праздник читающих семей «По Книжному морю всей семьёй», посвященный Международному дню семьи.

  • 17.05.2019

    16 мая полтавские библиотекари провели познавательный час по профориентации «Все работы хороши», на котором присутствовали ребята 8-9-х классов Адаптивной школы-интернаты. 

  • 17.05.2019

    К юбилею любимого детского журнала «Мурзилка» в Шербакульской детской библиотеке был проведён утренник «ак на «Мурзилкины» именины» для четвероклассников.


Библиодень – 2019 в детском отделе Полтавской библиотеки

23 апреля в детском отделе Полтавской центральной библиотеки состоялся Библиодень в форме приключенческого литературного квеста «По следам Гарри Поттера» – по книге Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень».

Участники мероприятия, школьники 6а класса БОУ «Полтавский лицей», прошли по следам Гарри Поттера и воспроизвели некоторые из его приключений. В качестве реквизита для создания волшебного антуража использовались предметы из магического мира. Ребята должны были отыскать директора школы волшебства Минерву Макгонагалл, местонахождение которой и являлось главным секретом квеста.

Участники квеста, как первокурсники Хогвартса, прошли церемонию Распределения, где по заданному им маршруту нужно было выполнить различные задания. Как и студенты Хогвартса, участники, давая правильные ответы на вопросы, проявляя свои знания и активно участвуя в выполнении заданий, зарабатывали очки для своего факультета.

Задания соответствовали предметам, изучаемым в Хогвартсе, со свойственными особенностями преподавания. Следуя сюжету книги, игроки перемещались по разным помещениям библиотеки, на которых воссоздавались различные локации из книги. В Запретном коридоре ребята столкнулись с призраками, которые требовали выполнить сразу три разных задания.

В завершение квеста директор школы волшебства присудила участникам квалификацию «Магистры практической магии».

 

   

О.П. Бакаева,

библиотекарь детского абонемента


24.04.2019