Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 24.05.2019

    24 мая Россия отмечает День славянской письменности и культуры. Это праздник просвещения, родного слова, родной книги, родной культуры и литературы. В этот день в Шербакульской детской библиотеке проведён День информации «День славянской письменности».

  • 23.05.2019

    2019 год в России объявлен Годом театра, в связи с этим Нижнеомская центральная детская библиотека совместно с комплексным центром социального обслуживания населения организовали для юных нижнеомцев поездку в Молодёжный центр «Химик», где состоялся спектакль «Кошки в городе» Московского театра кошек Владимира Куклачева, сына знаменитого дрессировщика Юрия Куклачёва.

  • 23.05.2019

    В преддверии Общероссийского дня библиотек в Шербакульской Детской библиотеке динамично и насыщенно прошел День информации под названием «Библиотечный поход». Цель мероприятия – повышение имиджа и роли библиотеки в обществе.

  • 23.05.2019

    22 мая в Называевской центральной детской библиотеке второклассники гимназии приняли участие в профилактическом мероприятии по правилам дорожного движения «Права, правила, обязанности».

  • 23.05.2019

    21 мая Кормиловская детская библиотека-филиал пригласила участников клуба «Подросток» и шестиклассников Кормиловской средней школы №1 на литературную гостиную «Строки, добытые в боях», посвященную 95-летию со дня рождения. Юлии Друниной и Булата Окуджавы.


Библионочь-2019 «Театральная бессонница»

«Весь мир - театр» – под таким девизом 19 апреля в Таврической Центральной детской библиотеке прошла ежегодная всероссийская социально-культурная акция «Библионочь – 2019».

Если «театр начинается с вешалки», то Библионочь в библиотеке началась с «Театральной фотозоны» и «Театральной костюмерной», организованной в фойе. Каждый участник мог примерить на себя понравившийся театральный образ и сделать фото на память.

Все, кто пришел в этот вечер в библиотеку, разделившись на три команды, отправились в Театральный квест и стали участниками необычной Школы актерского мастерства «Театральная бессонница», посетив класс импровизации, сценической речи и мастер-класс.

В классе импровизации главными героями были сами ребята, перед которыми стояла задача вовремя и артистично сказать свою реплику, изобразить животного, показать модель на подиуме или просто обыграть текст сказки.

В классе сценической речи юные артисты учились изображать голосом закипающий чайник, вой сирены, шторм на море, топот коня и т.п.; читали стихотворение Агнии Барто «Зайку бросила хозяйка» в различных предложенных ситуациях: «на улице минус сорок», «вам жмут ботинки», «у вас заболел зуб» и т. п.; отрабатывали речь с помощью скороговорок.

На мастер - классе участники попробовали свои силы в изготовлении театральных масок. Ребята выбирали форму маски по своему вкусу, вырезали, а затем украшали ее стразами, кружевами, блестками, перьями.

Пройдя обучение в Школе актерского мастерства, гости собрались в Театральной гостиной. Именно здесь развернулось настоящее театрализованное представление! Постановки сказок «Курочка Ряба» (теневой театр), «Теремок» (кукольный театр), «Колобок» (театр-экспромт) самими детьми не оставили равнодушными участников и зрителей.

А ещё все – от мала до велика – здорово отдохнули на «Театральной библиотусовке»: пели в караоке, танцевали зажигательные танцы и веселились от души!

В общем, «Библионочь-2019» как всегда была очень насыщенной, интересной, яркой! Это была настоящая феерия театра, литературы, творчества и незабываемых впечатлений!

 

  

Т.А. Литвиненко, методист по работе с детьми


23.04.2019