Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 17.05.2019

    16 мая полтавские библиотекари провели познавательный час по профориентации «Все работы хороши», на котором присутствовали ребята 8-9-х классов Адаптивной школы-интернаты. 

  • 17.05.2019

    К юбилею любимого детского журнала «Мурзилка» в Шербакульской детской библиотеке был проведён утренник «ак на «Мурзилкины» именины» для четвероклассников.

  • 17.05.2019

    15 мая в Шербакульской Детской библиотеке прошёл День семьи. В этот день наши читатели вспоминали счастливые моменты в кругу семьи, запечатлев их на воздушных облачках, слушали песни о семье, детстве и дружбе, угощались чаем и сладостями.

  • 16.05.2019

    15 мая в Называевской детской библиотеке на праздник «На балу у Золушки» собрались семьи, неравнодушные к книге и чтению.

  • 16.05.2019

    15 мая во всем мире отмечается Международный День семьи. В этот день библиотекари Называевской детской библиотеки пришли в гости в детский сад школы №1 и предложили родителям принять участие в семейном квесте «Семь+Я».


Что общего между театром и детской библиотекой? «Библиосумерки – 2019»!

18 апреля Тарская центральная районная детская библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь – 2019».

В рамках акции более 70-ти мальчишек и девчонок стали участниками квест-игры «Театр. Тайны закулисья», главным заводилой которой стал Шляпник из «Приключений Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. В начале квеста каждая команда получила от Шляпника не только маршрутные листы и названия произведений, но и обещание встретиться в конце пути, где их ждет самое ответственное задание.

Попав в «Бутафорский цех», ребята окунулись в творческий процесс создания декораций и реквизита, необходимого для постановки спектакля. Весело и дружно участники команд мастерили предметы для героев сказочных произведений. Для сцены чаепития из «Алисы в стране Чудес» ребята изготовили чашки, для Буратино –«золотой» ключик, Дровосек из «Волшебника Изумрудного города» получил от ребят свой головной убор и топор, для веселых коротышек Н. Носова был изготовлен сказочный цветочный город.

На станции «Костюмерная» ребята примерили на себя роли дизайнера по костюмам, портного и швеи: в течение 15 минут они разрабатывали и придумывали новые костюмы для театральных постановок. Посетив «Звуковую студию», участникам необходимо было определить различные бытовые звуки (разбившееся стекло, звон монет, раскаты грома, стук мяча об пол и др.), вспомнить и назвать мелодии из мультфильмов или угадать детские песни, которые звучали наоборот. Только правильно выполнив все задания, команда получала золотую нотку, которая давала право на музыкальную фонограмму для спектакля.

В «Отделе рекламы» игроки при помощи различных журналов, клея, ножниц, карандашей и фломастеров создали афиши к театральным постановкам.

Попав в «Гримерную» ребята, с помощью ярких красок и грима, создали образы героев сказочных произведений: Страшилу, лису Алису и кота Базилио, Незнайку, Буратино и других персонажей.

Последней станцией стал «Репетиционный зал», где ребята и узнали главное задание квеста – инсценировать отрывки из произведений, названия которых они получили в начале игры. Каждая из команд успешно справилась с заданием, представив вниманию зрителей и жюри пять театральных зарисовок: «Приключения Незнайки и его друзей» Н. Носова, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова, «Домовенок Кузька» Т. Александровой, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А.Н. Толстого.

Лучшей работой признана постановка «Волшебник Изумрудного города» в исполнении ребят из команды «Черная маска».

Сладкие призы, море положительных эмоций и хорошее настроение получили все участники акции без исключения!

 

      

Н.А. Третьякова,

заведующая отделом обслуживания читателей-детей


22.04.2019