График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 24.04.2019

    Сотрудники Детского отдела Полтавской центральной районной библиотеки 19 апреля в рамках проекта «Наша работа – о человеке забота» провели пятый районный фестиваль «Искорки надежды», посвящённый Году театра для детей с ограниченными возможностями здоровья.

  • 24.04.2019

    19 апреля волонтёрский отряд Русскополянской центральной детской библиотеки «Юный волонтер» принял участие в IV районном конкурсе агитбригад здорового образа жизни «Здоровье нации – XXI век», организованном муниципальным казенным учреждением «Центр работы с молодежью Русскополянского муниципального района» и сектором по молодежной политике администрации Русскополянского муниципального района.

  • 23.04.2019

    «Весь мир – театр» - под таким девизом 19 апреля прошла общероссийская социокультурная акция «Библиосумерки – 2019» в Русскополянской центральной детской библиотеке. Гостями мероприятия стали дошкольники, школьники младшего и среднего возраста и взрослые читатели.

  • 23.04.2019

    «Весь мир - театр» – под таким девизом 19 апреля в Таврической Центральной детской библиотеке прошла ежегодная всероссийская социально-культурная акция «Библионочь – 2019».

  • 23.04.2019

    18 и 19 апреля в школах посёлка Кормиловка состоялись дни библиографии «Книги-юбиляры - книги поколений», подготовленные Кормиловской детской библиотекой-филиалом.


Литературно-музыкальный праздник «Читайте! Дерзайте! Свой мир узнавайте!»

В секторе обслуживания читателей-детей Межпоселенческой библиотеки им. М.А. Ульянова состоялось открытие Недели детской и юношеской книги. Ведущий, юные читатели и Царевна Забава отправились в путешествие на необычный остров – остров Книголюбов для поиска клада.

Чтобы добраться до клада участникам пришлось пройти разные испытания, ориентируясь по карте острова и обходя препятствия, которые устраивали коварные пираты. Ребята преодолели Залив стихов, Реку приключений, Поле рассказов и Гору сказок. Пираты не отдавали карту, прятали сокровища, запутывали юных читателей своими вопросами. Участники праздника отвечали на вопросы викторины, отгадывали стихи-загадки и другие задания, с которыми они успешно справились. С неподдельной радостью ребята играли в сказочные игры «Золотой ключик», «Исправь сказку», «Свяжи веревочку», «Переплыви реку» и др.

И вот…путешествие заканчивается, клад найден и вдруг к всеобщей радости становится ясно, что сокровища находятся именно здесь и называются они – книги. И все эти сокровища хранятся на полках в библиотеке и дожидаются своих юных читателей.

 

   

Л.В. Маркова, заведующая сектором

обслуживания читателей-детей

Межпоселенческой библиотеки им. М.А. Ульянова


05.04.2019