График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 24.04.2019

    Сотрудники Детского отдела Полтавской центральной районной библиотеки 19 апреля в рамках проекта «Наша работа – о человеке забота» провели пятый районный фестиваль «Искорки надежды», посвящённый Году театра для детей с ограниченными возможностями здоровья.

  • 24.04.2019

    19 апреля волонтёрский отряд Русскополянской центральной детской библиотеки «Юный волонтер» принял участие в IV районном конкурсе агитбригад здорового образа жизни «Здоровье нации – XXI век», организованном муниципальным казенным учреждением «Центр работы с молодежью Русскополянского муниципального района» и сектором по молодежной политике администрации Русскополянского муниципального района.

  • 23.04.2019

    «Весь мир – театр» - под таким девизом 19 апреля прошла общероссийская социокультурная акция «Библиосумерки – 2019» в Русскополянской центральной детской библиотеке. Гостями мероприятия стали дошкольники, школьники младшего и среднего возраста и взрослые читатели.

  • 23.04.2019

    «Весь мир - театр» – под таким девизом 19 апреля в Таврической Центральной детской библиотеке прошла ежегодная всероссийская социально-культурная акция «Библионочь – 2019».

  • 23.04.2019

    18 и 19 апреля в школах посёлка Кормиловка состоялись дни библиографии «Книги-юбиляры - книги поколений», подготовленные Кормиловской детской библиотекой-филиалом.


Бой интеллектуалов в детской библиотеке

В Называевской детской библиотеке в рамках Недели детской и юношеской книги в последний день каникул состоялась интеллектуально-познавательная игра «Умники и умницы». Участники игры – читатели библиотеки быстро преодолели конкурс «Разминка». На перекрёстке «Страны сказок» с лёгкостью справились с вопросами от героев книг, а вот «Математический лавровый венок» получили участники с нестандартным мышлением. «Заморочки из прозрачной бочки» дали понять кто трудностей не боится (участники выбирали красные вопросы по наибольшей цене) и тех, кто предпочитает брать количеством (ребята выбирали желтые и зелёные вопросы). Игра хоть оказалась не из самых легких, но как всегда прошла весело и шумно. Самые активные участники были награждены сладостями.

 

  

Г.Ф. Макотро, заведующая центральной детской библиотекой


02.04.2019