Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 22.07.2019

    19 июля в Шербакульской детской библиотеке было очень весело и шумно. Девчонки и мальчишки собрались на летнюю дискотеку «Лето звёздное, будь со мной» в рамках программы «33 секрета книжного лета».

  • 19.07.2019

    19 июля ребята с летней оздоровительной площадки посетили библиотечный кинозал Тевризской детской библиотеки, где в честь юбилея писателя Евгения Серафимовича Велтистова и его книги «Приключение Электроника» был показан одноименный фильм.

  • 17.07.2019

    16 июля в Усть-Ишимской детской библиотеке для детей из летнего оздоровительного лагеря состоялся урок безопасности «Правила движения для всех без исключения».

  • 12.07.2019

    9 июля в Кормиловской детской библиотеке для ребят Кормиловского лицея, посещающих детскую оздоровительную площадку, был проведен семейный праздник «Мир и доброту в каждую семью», посвященный Всероссийскому празднику – Дню семьи, любви и верности.

  • 11.07.2019

    11 июля в Тевризскую детскую библиотеку на «Минуты радостного чтения» пришли самые маленькие читатели.


Неделя детской книги в Таврическом

В Таврической Центральной детской библиотеке «Неделя детской книги» прошла с 25 по 30 марта под названием «Театральное закулисье, или посторонним вход разрешён». Каждый день был особенным!

Первым мероприятием Недели, или «первым действием» стал увлекательный театральный балаганчик «Браво! Браво! Браво! или книга на сцене». В этот день посетители библиотеки отправились в путешествие по сказке П.П. Ершова «Конёк-Горбунок», которой в этом году исполнилось уже 185 лет. Ребята узнали много нового и интересного о жизни и творчестве П.П. Ершова, отвечали на вопросы занимательной викторины, примеряли на себя шляпу скоморохов, рисовали с закрытыми глазами царь-девицу, вылавливали затонувшие корабли, спасая рыбу-кит.

«Второе действие недели» – театральный калейдоскоп «Я с книгой открываю мир, или ожившие истории». Юным пользователям нужно было вспомнить героев популярных детских книжек – как их звали, где они жили и в какие приключения попадали. Ребята отгадывали загадки, распутывали названия сказок, узнавали книгу по её началу, угадывали сказочные предметы и….разыгрывали сказки!!!

«Третье действие» недели – театральный саквояж с чудесами «Откройте занавес, или по обе стороны кулис». Читатели отправились за кулисы, чтобы узнать тайну рождения спектакля и стать активными участниками этого творческого процесса. Они отрабатывали сценическую речь с помощью скороговорок, пробовали себя в роли актеров массовки, выбирали среди участников приму, обыгрывали отрывки из стихотворений в разных сценических жанрах. Ребята, как настоящие артисты, перевоплощались в героев сказок, проверяли свою память в конкурсе «Внимательный читатель», показывали не только свои актёрские способности, но и воображение в конкурсе «Сценическая пластика».

Пройдя школу актерского мастерства, в конце мероприятия участники показали пьесу театра-экспромт «Щи». Было весело, интересно и увлекательно!

Между действиями на Неделе детской книги, как в настоящем театре были антракты: «Библиоигралочка», «Библиотусовка», «Библиомультсалон». Наши читатели играли в интересные игры, пели песни, задорно и весело танцевали, смотрели любимые мультфильмы. Самые активные участники всех мероприятий Недели получили небольшие призы.

Встреча верных друзей библиотеки на Неделе детской книги» получилась познавательной, захватывающей и…театральной!

 

  

Т.А. Литвиненко,

методист по работе с детьми


01.04.2019