График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 17.09.2018

    В первые недели сентября учащиеся начальных классов БОУ «Тарская СОШ№4» и БОУ «Тарская ООШ№12» отправились в весёлое путешествие «От альфа и омега, до ctrl и delete». Ребята вместе с сотрудниками Тарской центральной районной детской библиотеки «побывали» в странах Европы и Азии, где узнали о традициях празднования начала учебного года, познакомились с особенностями организации учебного процесса в Германии, Италии, Японии и других государствах.

  • 17.09.2018

    С началом нового учебного года Тарская центральная районная детская библиотека заметно преобразилась, надев осенний наряд. Предлагаем прогуляться по залам нашей библиотеки, где к сентябрю были оформлены новые выставки.

  • 17.09.2018

    17 сентября Оконешниковская центральная детская библиотека организовала час этикета «Человек среди людей: этика общения и поведения» для учеников пятого класса.

  • 13.09.2018

    В Шербакульском Секторе по работе с детьми и молодежью проведена беседа с мультимедийной презентацией о важности энергосбережения «Берегите электроэнергию и природные ресурсы» – для детей из группы продленного дня адаптивной школы.

  • 13.09.2018

    Волонтёры отряда Называевской детской библиотеки «Радуга добрых сердец» провели акцию, целью которой стала пропаганда жизнеутверждающих ценностей как профилактика суцида.


Волонтёры Называевской центральной детской библиотеки

Какие средства воспитательного воздействия может использовать библиотека? Конечно, в основе форм и методов лежит главное богатство библиотеки – информация. Одной из действенных форм работы, с целью информирования жителей города, для отряда волонтёров «Радуга добрых сердец», является выход ребят на улицы города Называевска с листовками, флаерами, списками литературы, содержащими краткую информацию о памятном событии или празднике.

23 августа ребята раздавали жителям и гостям города буклеты с напоминанием о том, что 75 лет назад состоялась Курская битва. Такая форма мероприятия на первый взгляд может показаться не эффективной, хотя на самом деле при проведении таких акций решаются несколько задач: ребята становятся активными участниками процесса, изучают информацию о событии и делятся ею с прохожими, учатся правильно общаться с людьми, выражать свои мысли и логично выстраивать предложения.

 

   

Г.Ф. Макотро, заведующая центральной детской библиотекой


30.08.2018