График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 17.09.2018

    В первые недели сентября учащиеся начальных классов БОУ «Тарская СОШ№4» и БОУ «Тарская ООШ№12» отправились в весёлое путешествие «От альфа и омега, до ctrl и delete». Ребята вместе с сотрудниками Тарской центральной районной детской библиотеки «побывали» в странах Европы и Азии, где узнали о традициях празднования начала учебного года, познакомились с особенностями организации учебного процесса в Германии, Италии, Японии и других государствах.

  • 17.09.2018

    С началом нового учебного года Тарская центральная районная детская библиотека заметно преобразилась, надев осенний наряд. Предлагаем прогуляться по залам нашей библиотеки, где к сентябрю были оформлены новые выставки.

  • 17.09.2018

    17 сентября Оконешниковская центральная детская библиотека организовала час этикета «Человек среди людей: этика общения и поведения» для учеников пятого класса.

  • 13.09.2018

    В Шербакульском Секторе по работе с детьми и молодежью проведена беседа с мультимедийной презентацией о важности энергосбережения «Берегите электроэнергию и природные ресурсы» – для детей из группы продленного дня адаптивной школы.

  • 13.09.2018

    Волонтёры отряда Называевской детской библиотеки «Радуга добрых сердец» провели акцию, целью которой стала пропаганда жизнеутверждающих ценностей как профилактика суцида.


Точка, точка, запятая

Когда и как появились знаки препинания, ребята узнали из рассказа библиотекаря Называевской центральной детской библиотеки, Терлеевой Натальи Геннадьевны, сидя на свежем воздухе под зонтиками летнего читального зала.

А вот зачем эти знаки нужны, ребята помогли разобраться пришедшему к ним Пирату, который был твёрдо убеждён в том, что они ничего не значат. Ведущая предложила ему поставить запятую в предложении «Казнить нельзя помиловать». И только убедившись в том, что он мог лишиться жизни из-за неправильно расставленного знака препинания, согласился учиться у ребят правилам пунктуации. Все вместе они искали спрятанные знаки препинания, разгадывали ребусы и загадки.

Очень интересным оказалось задание «Прочти с интонацией». Оказывается, все эти точки и запятые - это не нудно и трудно, а интересно, увлекательно, весело!

 

   

Г.Ф. Макотро, заведующая центральной детской библиотекой


13.08.2018