Летний график работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 16.08.2018

    15 августа в Полтавском детском доме библиотекари Детского отдела Полтавской центральной библиотеки организовали празднично-игровую программу «Спас медовый, спас яблочный».

  • 16.08.2018

    14 августа специалист Оконешниковской центральной детской библиотеки провела День информации «Оконешниково - край озёр и полей» для ребят, отдыхающих в летнем оздоровительном лагере.

  • 16.08.2018

    9 сентября 2018 года состоятся выборы губернатора Омской области. В преддверии единого дня голосования в России началась предвыборная агитационная кампания. Называевская центральная детская библиотека не осталась в стороне вместе с волонтёрами отряда «Радуга добрых сердец».

  • 14.08.2018

    Под таким названием в Таврической центральной детской библиотеке состоялось очередное библиотерапевтическое занятие в студии литературного развития детей-инвалидов «Филиппок».

  • 14.08.2018

    8 августа в Кормиловской детской библиотеке для воспитанников детского сада №5 «Сказка» состоялся библиофорсаж, направленный на пропаганду безопасности поведения на улицах и дорогах.


Закрытие культурно-просветительского проекта "Чайная церемония" в Таре

27 июля в Тарской центральной районной детской библиотеке для самых активных участников проекта состоялась чайная церемония «ВстреЧАЙ ЧАЙ» в рамках закрытия культурно-просветительского проекта "Чайная церемония", поддержанного компанией ООО «Газпромнефть-Восток» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Во время мероприятия ребята рассказывали о семейных традициях заваривания чая, и пили чай, собранный и приготовленный своими руками.

Мало кто знает о том, что впервые россияне узнали о чае и смогли насладиться его вкусом и ароматом благодаря нашему земляку – выходцу из Тары, боярскому сыну Ивану Перфильеву. В 1659 году Иван Перфильев возглавил одно из первых русских посольств в Китае. Он должен был не только передать китайскому императору грамоту царя Алексея Михайловича, но и установить, какие товары найдут в Китае спрос. Именно тогда в Россию были привезены первые десять пудов чая. До сих пор в Таре помнят имена своих земляков – купцов-чаеторговцев Михаила Федоровича Пяткова и Якова Немчинова.

Накануне, ключевым событием проекта стала экспедиция по сбору и заготовке Иван-чая и мастер-класс по ферментированию травяных чаев и изготовлению чайной упаковки. Восторгу и радости детей не было предела. Во время экспедиции Каролина Енина не только рассказала детям о полезных свойствах иван-чая, но и научила правильно заготавливать это растение для дальнейшего использования его в качестве напитка. На заключительном мероприятии, на память о проекте, все участники получили готовый чай в оригинальной упаковке.

 

    

С.В. Ремденок, заместитель директора МБУК «ТЦБС» по работе с детьми


31.07.2018