Летний график работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту

Летний вторник в детской библиотеке

Каждый вторник в течение всего лета ребята – читатели Называевской детской библиотеки – смогут принять участие в различных викторинах, мастер-классах и квестах. Игры и викторины будут сопровождаться обзорами книг, увлекательными рассказами, сказками и мультфильмами.

Все игры связаны с книгами и чтением. Ведь привлечение к чтению через игру – выигрышный ход. Ребенок играет в игры, где ему нужно вспоминать название книги и литературных героев, а библиотечная игротека неисчерпаема и многообразна.

Чтобы победить в «Своей игре», проходившей в очередной летний вторник, нужно было вспомнить произведение или высказывание литературного героя, вспомнить содержание рассказа или мультфильма. Игра включала один тур по 5 темам.

В теме «Кто сказал?», например, звучали такие фразы: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!» или «Пустяки, дело-то житейское!». Нужно было определить, в каком литературном произведении прозвучали эти слова, какому литературному герою они принадлежат. А тема «Кино» предполагала знание фильмов, снятых по книгам.

Таким образом, вся игра была связана с чтением литературных произведений.

 

   

Г.Ф. Макотро,

заведующая центральной

детской библиотекой


05.07.2018