Летний график работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 16.08.2018

    15 августа в Полтавском детском доме библиотекари Детского отдела Полтавской центральной библиотеки организовали празднично-игровую программу «Спас медовый, спас яблочный».

  • 16.08.2018

    14 августа специалист Оконешниковской центральной детской библиотеки провела День информации «Оконешниково - край озёр и полей» для ребят, отдыхающих в летнем оздоровительном лагере.

  • 16.08.2018

    9 сентября 2018 года состоятся выборы губернатора Омской области. В преддверии единого дня голосования в России началась предвыборная агитационная кампания. Называевская центральная детская библиотека не осталась в стороне вместе с волонтёрами отряда «Радуга добрых сердец».

  • 14.08.2018

    Под таким названием в Таврической центральной детской библиотеке состоялось очередное библиотерапевтическое занятие в студии литературного развития детей-инвалидов «Филиппок».

  • 14.08.2018

    8 августа в Кормиловской детской библиотеке для воспитанников детского сада №5 «Сказка» состоялся библиофорсаж, направленный на пропаганду безопасности поведения на улицах и дорогах.


Лето. Книга. Чтение. Досуг

27 и 28 июня, в дни летних каникул, Детский отдел Полтавской центральной библиотеки начал реализацию программы летнего чтения для детей и подростков «Лето. Книга. Чтение. Досуг».

Хит-парад «Библиотечное лето-2018 или Бестселлеры читающей молодёжи» прошёл в эти дни для ребят, посещающих оздоровительные площадки.

Мероприятие сопровождалось музыкальными разминками и заданиями. Для детей была оформлена фотозона «Love is» и выставка «90 дней лета вокруг света», на которой представлены лучшие книги о путешествиях для детей и подростков.

Библиотекари предложили ребятам поучаствовать в акции «Флаффи-путешественник», целью которой явилось отвлечение детей от компьютера путём привлечения интереса к путешествиям и приключениям, а также повышение настроения читателей. Все желающие могли получить фигурку «Флаффи-путешественника» (единогрога) при выполнении обязательного условия: дети должны сфотографироваться вместе с фигуркой «Флаффи-путешественника» во время своего летнего отдыха (в аэропорту, в палатке, на пляже, в любом другом городе, где угодно) и привезти фотографию в библиотеку или отправить на электронный адрес нашей библиотеки.

 

   

О. П. Бакаева, библиотекарь детского абонемента


04.07.2018