График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 22.06.2018

    22 июня – в День памяти и скорби – Шербакульским Сектором по работе с детьми и молодёжью был проведен час памяти для детей «Остался в сердце вечный след войны».

  • 22.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская детская библиотека для детей с летней оздоровительной площадки провела игру-викторину «Сказки Лукоморья».

  • 22.06.2018

    Филиалом «Горьковская детская библиотека» для детей с оздоровительной площадки Горьковского центра развития творчества детей и юношества была проведена экологическая игра – викторина «Чудеса нашего леса».

  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.


С книгой в лето

В первый день лета, в Международный день защиты детей Таврическая центральная детская библиотека вновь открыла «Летний читальный зал» на главной площади поселка и представила литературно-развлекательную площадку «Детство с книгой» в рамках проекта по погружению в занимательное чтение «#Крапивин80».

Для ребят и взрослых были подготовлены увлекательные литературные конкурсы, познавательные настольные и занимательные подвижные игры. С особым интересом все посетители площадки знакомились с фактами биографии и творчества В. Крапивина «А знаете ли вы, что…», отвечали на вопросы литературной викторины «Знаешь – отвечай, не знаешь – прочитай». С азартом изучали код шифровки, чтобы как можно быстрее прочитать зашифрованные названия произведений писателя. А потом охотно делились своими знаниями с друзьями и вместе выбирали книги В. Крапивина для чтения.

Литературно-развлекательная площадка «Детство с книгой» напомнила взрослым беззаботное детство, а ребятам помогла открыть захватывающее творчество Владислава Крапивина.

 

   

Л.А. Сафонова, заведующая сектором информационной поддержки детей и родителей


05.06.2018