Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
Книги, которые стоит читать
  • 24.05.2018

    Ежегодно 24 мая отмечают в славянских странах праздник – День славянской письменности. В этот день все вспоминают великих просветителей Кирилла и Мефодия.

  • 24.05.2018

    22 мая в Москаленской детской библиотеке в рамках программы духовно-нравственного воспитания «Школа вежливых наук» прошло очередное занятие.

  • 24.05.2018

    21 мая в Москаленской детской библиотеке в рамках программы по продвижению чтения «Читайте книжки, девчонки и мальчишки» прошел литературный урок «Корзинка стихов Елены Благининой».

  • 24.05.2018

    22 мая 2018 года в детском отделе Полтавской центральной библиотеки для детей младшего и среднего школьного возраста прошёл Библиодень «Собирайся, детвора, Библиодень встречать пора!».

  • 23.05.2018

    18 мая в Азовской центральной детской библиотеке состоялся семейный праздник «Время доброго общения», посвященный Международному Дню семьи.


Библиотечный квест «В гостях у героев Эдуарда Успенского»

Библиотекари Называевской детской библиотеки стремятся рассказать детям о книге так, чтобы это было весело и интересно. Эффективный способ заинтересовать читателей – библиотечный квест.

Задачей квеста для гимназистов 2в класса стало знакомство с творчеством Э. Успенского и его книгами. Для участия в игре школьники должны были заранее познакомиться с биографией писателя, прочитать его произведения.

Прохождение квеста заключалось в выполнении различных заданий на четырёх тематических станциях. На станции Кота Матроскина дети продемонстрировали свои знания русского языка. Каждая команда получила текст письма Дяди Федора, которое было написано с ошибками – все допущенные ошибки нужно было обнаружить и исправить. Попадая на станцию Шарика нужно было разгадать, что лежит в чёрном ящике. Чебурашке дети помогли собрать картинки, разрезанные на маленькие кусочки старухой Шапокляк. А в это время Шапокляк занималась тем, что собирала «злые дела», но не потому, что она злая или вредная. Просто Шапокляк хотелось прославиться, и она думала, что хорошими делами этого сделать нельзя.

Все команды справились с заданиями квеста и пришли к финалу с большим количеством жетонов.

Ребята с пользой провели время, ведь в процессе игры каждый узнал для себя что-то новое, чему-то научился, все получили массу позитивных эмоций и впечатлений.

 

    

Г.Ф. Макотро,

заведующая центральной

детской библиотекой


15.05.2018