График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 22.06.2018

    22 июня – в День памяти и скорби – Шербакульским Сектором по работе с детьми и молодёжью был проведен час памяти для детей «Остался в сердце вечный след войны».

  • 22.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская детская библиотека для детей с летней оздоровительной площадки провела игру-викторину «Сказки Лукоморья».

  • 22.06.2018

    Филиалом «Горьковская детская библиотека» для детей с оздоровительной площадки Горьковского центра развития творчества детей и юношества была проведена экологическая игра – викторина «Чудеса нашего леса».

  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.


А песня тоже воевала

В канун Дня Победы Центральной детской библиотекой им. М.Ф. Удовиченко была подготовлена и проведена музыкально-кинематографическая композиция «А песня тоже воевала…» для учащихся 6-х классов Любинской СОШ №1.

Открыла мероприятие песня Лебедева-Кумача «Вставай, страна огромная», написанная в самые первые дни войны. Никого не оставили равнодушными песни «Катюша», «Синий платочек», «Темная ночь», «В землянке», «Смуглянка» и другие. Школьники не только слушали, но и с удовольствием подпевали. Ребятам были показаны фрагменты песен из военных фильмов «Два бойца», «Туман», «В бой идут одни старики». О каждой песне прозвучала захватывающая история её создания.

Обсуждая эти песни, ребята понимали, что фашизм победили не сказочные богатыри, а самые обычные люди. Им было страшно, холодно, больно, но они выстояли. И песни им помогли выжить и победить.

 

 

И.А. Колотыгина, библиотекарь


08.05.2018