График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 22.06.2018

    22 июня – в День памяти и скорби – Шербакульским Сектором по работе с детьми и молодёжью был проведен час памяти для детей «Остался в сердце вечный след войны».

  • 22.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская детская библиотека для детей с летней оздоровительной площадки провела игру-викторину «Сказки Лукоморья».

  • 22.06.2018

    Филиалом «Горьковская детская библиотека» для детей с оздоровительной площадки Горьковского центра развития творчества детей и юношества была проведена экологическая игра – викторина «Чудеса нашего леса».

  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.


Библионочь в Москаленской детской

20 апреля в Москаленской детской библиотеке состоялся большой праздник книги, чтения и читателей Библиосумерки – 2018 «Магия книги».

Юные читатели появились в любимой библиотеке задолго до начала мероприятия. Детьми заполнились все залы библиотеки, где были приготовлены развлечения.

Больше всего внимания привлекала беспроигрышная лотерея – «Миг удачи». Лотерейный билеты разошлись мгновенно, а выигрыши порадовали детей.

Никто из гостей не прошел мимо «Дерева пожеланий», каждый захотел оставить свой отзыв и пожелание библиотеке. Все, что дети хотели пожелать, писали на листочках и крепили на ветках «дерева». Очень быстро «дерево» расцвело разноцветными добрыми пожеланиями и отзывами.

В игровом зале «Книжные игрульки» собрались те, кто любит соревноваться. Свою сноровку и выдумку продемонстрировали мальчики и девочки, которые строили дом из книжек. Строительство шло на время и это вызвало у детей настоящий азарт.

В салоне «Очумелые ручки: что хочу, то и верчу» для ребятишек был организован мастер-класс по изготовлению интересных поделок своими руками. С большим старанием даже самые маленькие посетители крутили, крепили, склеивали детали ярких солнышек, веселых цветов, мудрого филина. Сделанную поделку можно было забрать с собой.

Много желающий собрал салон магических предсказаний «Волшебным книжкам надо верить». Таинственность и загадочность обстановки салона, мерцание огней, магический кристалл, привлекали посетителей. До самой последней минуты Библиосумерек здесь находились те, кто хотел получить ответы на свои самые сокровенные вопросы.

Весь вечер работал ретро-салон «Это Я, это Я, а это библиотека моя». Здесь в видео сюжетах проходивших ранее в библиотеке мероприятий, юные читатели могли увидеть себя, своих одноклассников и друзей.

В театрализованном представлении «Магия книги – чудо из чудес» сказочница рассказала о волшебных свойствах книг, ведь книги могут все: научить чему-то полезному, рассказать интересное, сделать читателя путешественником, артистом, помогут встретиться с чудесами. Именно такая встреча произошла на празднике. Неожиданно для всех появился Дед Мороз, который заблудился и попал не на свой праздник, но зато научил ребят заводному танцу. Сказочный Гномик захотел узнать у гостей, что нужно делать для того, чтобы быть хорошим и чтобы все его любили. Оживление вызвал Кощей, он появился неожиданно и стал проказничать. А то, как он обращался с Книгой, вызвало у детей бурную реакцию осуждения. Встреча с Кощеем закончилась веселой песней-караоке, которую дети помогли ему спеть…

Участвуя в играх, отгадывая загадки, отвечая на вопросы викторины, дети получали «библионики». Вечер в библиотеке закончился приятным известием: «Все заработанные «библионики» меняются на сладкие призы!».

 

   

Т.Б. Голубева,

библиотекарь


25.04.2018