Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 19.06.2018

    В Любинской центральной детской библиотеке им. М.Ф. Удовиченко ко Дню защиты детей открылась фотовыставка «Улыбка детства». В районном фотоконкурсе приняли участие библиотекари и их читатели из разных поселений Любинского района, всего 62 участника. Победителями конкурса стали работы читателей из села Казанка, р.п. Любинский и поселка Красный Яр.

  • 19.06.2018

    19 июня в рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей - детей в летний период «На острове Читалия» в Колосовской центральной детской библиотеке в увлекательное путешествие с карандашами отправились воспитанники детского сада «Колосок».

  • 19.06.2018

    В летний период сотрудники Называевской центральной детской библиотеки работают по программе «ДЕТИ. ЛЕТО. КНИГА», которая включает в себя ряд отдельных проектов: библиотека под зонтиком «Читаем на лужайке», развивающая площадка «Литературная радуга».

  • 18.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека совместно с летней оздоровительной площадкой провела познавательно-игровую викторину «Страна Мурлындия».

  • 15.06.2018

    14 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке состоялась слайд-гонка за знаниями «Я тоже родился в России» – для ребят, посещающих оздоровительный пришкольный лагерь.


Урок этикета «Мода и школьная форма»

В рамках программы духовно-нравственного воспитания «Школа вежливых наук» в Москаленской детской библиотеке состоялись уроки этикета «Мода и школьная форма».

В ходе урока учащиеся 3-х классов гимназии им. А.М. Горького выясняли: что такое мода. Интересно было узнать, что о моде заговорили во времена царствования Петра I. Именно в это время появились нововведения в моде для русского дворянства. Например, бритье бород, запрет на употребление чеснока и квашенной капусты…

Ребята узнали, что появление высоких каблуков, длинных платьев, париков – заслуга вовсе не модельеров, а курьезные особенности царей, знатных вельмож и барышень.

С интересом восприняли рассказ о появлении школьной формы, о том какая она была в разные времена. Посмотрели видео-презентацию с показом моделей современной школьной одежды для девочек и мальчиков, а также получили несколько советов, как быть модными, опрятным и привлекательными.

 

 

Т.Б. Голубева,

библиотекарь


25.04.2018