График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 20.06.2018

    В 2018 году – юбилейном для поселка Шербакуль, Шербакульским библиотечным сектором по работе с детьми проведены и планируются мероприятия о нашей малой Родине.

  • 20.06.2018

    20 июня Тюкалинская центральная детская библиотека пригласила воспитанников центра «Солнышко» попробовать «Летний библиофреш «Солнечная литература».

  • 20.06.2018

    В Тевризской детской библиотеке состоялся познавательный час «Жизнь без сигарет» – для ребят с летней оздоровительной площадки.


Библионочь «Ночное рандеву с книгами-юбилярами» в Тевризской детской

20 апреля в 8 часов вечера жители Тевриза, несмотря на дождливую погоду, пришли в детскую библиотеку на «Ночное рандеву с книгами-юбилярами»: дети и взрослые побывали на острове Весёлого Роджера, в сказочной стране Гринландии и в гостях у доброго джинна Хоттабыча.

В читальном зале, который временно стал островом Весёлого Роджера, будущие пираты, подняв паруса на фрегате «Испаньола», смело отправились в путь по страницам романа Р. Стивенсона «Остров сокровищ». Невзирая на различные препятствия, которые чинили им пираты Джон Сильвер и Билли Бонс, ребята прошли множество испытаний: разгадали тайну «Острова Скелета», побывали в пещере Бена Ганна, проверили свою меткость в стрельбе по воздушным шарам, отвечали на вопросы викторины, разгадывали «Пиратский кроссворд», придумывали название пиратскому кораблю. Самые отважные были посвящены в пираты и приняли участие в увлекательном квесте, разыскивая клад, спрятанный старым пиратом Флинтом в недрах библиотеки!

Абонемент детской библиотеки на один вечер превратился в сказочную страну Гринландию, где участники Библионочи встретились с героями книги А. Грина «Алые паруса». Гости посмотрели инсценировку отрывка в исполнении ребят студии «Пересмешники» Дома Детского Творчества – руководитель О.Г. Исаханова. Инсценировка завершилась коллективным исполнением песни «Алые паруса». Каждый мог выбрать себе предсказание от Эгля и узнать свою судьбу. Конечно, предсказания были шуточными, но ведь и Эгль предсказал Ассоль её судьбу, не думая, что она воспримет это всерьёз. Дети и взрослые с увлечением собирали картинки из фрагментов-пазлов, проходили тест по книге, изучали морской словарь, отвечали на вопросы викторины, «рыбачили» в аквариуме, участвовали в мастер-классах по изготовлению бумажных корабликов и открыток-сувениров на магнитах.

В кабинете заведующей детской библиотеки разместился шатёр старика Хоттабыча, где каждый мог загадать желание, потерев руками волшебный кувшин. А тот, кому удалось с первой попытки произнести загадочное слово «лехододиликраскало», получил от Хоттабыча специальный приз.

Гости Библионочи смогли сделать оригинальное селфи, сфотографироваться с персонажами книг-юбиляров, стать участниками буккроссинга и, конечно, описать свои впечатления в книге отзывов.

 

      

С.Ю. Костина,

методист по работе с детьми


24.04.2018