Летний график работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 13.07.2018

    12 июля в Горьковском районе в четвертый раз состоялся межрайонный фестиваль народного творчества «Петропавловские встречи в Серебряном». Филиал «Горьковская детская библиотека» принял в нём участие совместно с районной центральной библиотекой.

  • 13.07.2018

    11 июля Кормиловская детская библиотека пригласила ребят из оздоровительного лагеря МБОУ «Кормиловская средняя школа №1» на день краелюбия.

  • 12.07.2018

    9 и 10 июля для ребят оздоровительных лагерей при МБОУ «Кормиловская СОШ №1» и МБОУ «Кормиловский лицей» сотрудники Кормиловской детской библиотеки провели игровую программу «Крылья, лапы и хвосты», в ходе которой ребята познакомились с прекрасным миром живой природы.

  • 11.07.2018

    11 июля – самый вкусный праздник – Всемирный день шоколада! В этот день Шербакульский библиотечный Сектор по работе с детьми и молодёжью организовал игровую программу «День шоколада – праздник всех ребят!» для ребят с летней площадки Комплексного центра социального обслуживания населения.

  • 11.07.2018

    10 июля, в рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Летний калейдоскоп», в Русскополянской центральной детской библиотеке для детей с летней оздоровительной площадки школы №2 был проведен брейн-ринг «Литературная угадайка».


Библиосумерки в Усть-Ишимской детской

20 апреля в Усть-Ишимской детской библиотеке состоялись Библиосумерки–2018 «Магия чтения» – «Все на абордаж».

Пираты стали в этот вечер главными героями, ведь о них написано немало книг. Ровно в 18:00 гостей библиотеки встречали Джек Воробей и Плутовка Джейн.

Чтобы попасть на борт корабля «Чёрная жемчужина», юные пираты двигались по стрелкам, обозначающим направление движения – они стали участниками квеста «Все на абордаж».

Джек Воробей устроил первые испытания, которые помогли сформировать пять команд. Отвага и смелость помогали пиратам преодолевать различные препятствия, которые поджидали их на разных станциях.

В «Таверне «У плутовки Джейн», чтобы получить часть карты и золотой пиастр, участникам пришлось угадывать напитки. А чтобы попасть в «Пещеру Одноглазого Джо» пришлось пробираться сквозь паутину, искать бутылку рома, в которой лежало очередное задание. В «Каюте Весёлого Роджера» участники мастерили пиратскую треуголку. В «Бухте «Ух ты» собирали морской пазл. В «Проливе Бурь» пират Флинт заставил каждого участника пройти по мостику над морем с акулами и отгадать кроссворд. В «Пиратском рае» делали поделку.

Самой быстрой оказалась команда «Морские дьяволы»: они первыми собрали карту и нашли сундук с сокровищами, который был спрятан на корабле. Остальные участники игры искали второй сундук – с поощрительными призами. Он был спрятан у плутовки Джейн.

пролетело незаметно, ребята получили большое удовольствие – веселились все.

В Библиосумерках приняли участие 36 человек.

 

     

Т.В. Притужалова,

методист детской библиотеки


24.04.2018