Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 19.06.2018

    В Любинской центральной детской библиотеке им. М.Ф. Удовиченко ко Дню защиты детей открылась фотовыставка «Улыбка детства». В районном фотоконкурсе приняли участие библиотекари и их читатели из разных поселений Любинского района, всего 62 участника. Победителями конкурса стали работы читателей из села Казанка, р.п. Любинский и поселка Красный Яр.

  • 19.06.2018

    19 июня в рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей - детей в летний период «На острове Читалия» в Колосовской центральной детской библиотеке в увлекательное путешествие с карандашами отправились воспитанники детского сада «Колосок».

  • 19.06.2018

    В летний период сотрудники Называевской центральной детской библиотеки работают по программе «ДЕТИ. ЛЕТО. КНИГА», которая включает в себя ряд отдельных проектов: библиотека под зонтиком «Читаем на лужайке», развивающая площадка «Литературная радуга».

  • 18.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека совместно с летней оздоровительной площадкой провела познавательно-игровую викторину «Страна Мурлындия».

  • 15.06.2018

    14 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке состоялась слайд-гонка за знаниями «Я тоже родился в России» – для ребят, посещающих оздоровительный пришкольный лагерь.


Областная акция «Читаем детям вслух–2018» в Таврическом.

В рамках областной акции «Читаем детям вслух – 2018» в Таврической Центральной детской библиотеке состоялось чтение с остановками «Шедевры с подробностями».

Ребята читали замечательную, не стареющую сказку Г.-Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик». Слушать сказку нужно было очень внимательно, чтобы на «остановках» справиться с творческими заданиями!

На остановке «Исправлялкино» – исправить ошибки в иллюстрациях, на остановке «Вопрошалкино» – ответить на вопросы викторины, на остановке «Рисовалкино» – нарисовать главного героя сказки в полном соответствии с описанием автора. Стойкие оловянные солдатики, нарисованные самыми кропотливыми художниками заняли достойное место на выставке-инсталляции «Ретрокнижка: отправляемся в книгопутешествие». Закончилось чтение с остановками выбором понравившихся книг Г.Х. Андерсена.

В акции приняли участие 40 человек. Оказалось, что новая встреча с давно известным произведением может быть увлекательной, познавательной и веселой.

 

  

М. Н. Ермола,

библиотекарь младшего абонемента


06.04.2018