График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 22.06.2018

    22 июня – в День памяти и скорби – Шербакульским Сектором по работе с детьми и молодёжью был проведен час памяти для детей «Остался в сердце вечный след войны».

  • 22.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская детская библиотека для детей с летней оздоровительной площадки провела игру-викторину «Сказки Лукоморья».

  • 22.06.2018

    Филиалом «Горьковская детская библиотека» для детей с оздоровительной площадки Горьковского центра развития творчества детей и юношества была проведена экологическая игра – викторина «Чудеса нашего леса».

  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.


Читаем детям вслух в Азово

2 апреля, в Международный день детской книги и День рождения датского сказочника Г.Х. Андерсена, Азовская центральная детская библиотека приняла активное участие в акции «Читаем детям вслух», организованной Омской областной библиотекой для детей и юношества.

Слушателями громких чтений, участниками викторин, обсуждений книг, посвященных творчеству известных детских писателей, стали дошкольники, воспитанники Киндерклуба, организованного в Центре детского творчества.

Малыши в игровой форме окунулись в удивительный мир литературы - с большим интересом слушали стихи писателя-юбиляра С.В. Михалкова и В. Маяковского, сказки

Г.Х. Андерсена, рассматривали иллюстрации, принимали участие в викторинах.

Такие мероприятия очень полезны и важны, так как чтение вслух способствует активизации читательского интереса у детей к книге и библиотеке.

 

  

С.А. Жаворонок, заместитель директора по работе с детьми


05.04.2018