Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 18.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека совместно с летней оздоровительной площадкой провела познавательно-игровую викторину «Страна Мурлындия».

  • 15.06.2018

    14 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке состоялась слайд-гонка за знаниями «Я тоже родился в России» – для ребят, посещающих оздоровительный пришкольный лагерь.

  • 15.06.2018

    В Таврической центральной детской библиотеке состоялась Неделя библиотечных интересностей для дошкольников «Здесь чудеса, здесь книжек много…».

  • 15.06.2018

    15 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке, рамках совместной работы с детским оздоровительным пришкольным лагерем по программе «Вокруг света за 21 день», ребята совершили виртуальное путешествие «Как хорошо, что есть театр».

  • 15.06.2018

    14 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» для ребят с летней оздоровительной площадки Горьковского центра развития творчества детей и юношества была организована сказочно-спортивная эстафета «Поляна сказок».


Акция «Читаем детям вслух» в Тевризской детской библиотеке

2 апреля Тевризская детская библиотека присоединилась к областной акции «Читаем детям вслух».

Участниками акции стали самые маленькие читатели – дошколята. Сотрудники библиотеки пришли в детский сад и прочитали вслух сказки Л.Н. Толстого, стихи Е. Благининой и Б. Заходера.

Ребята не только послушали стихи, но и поиграли. Например, после чтения стихотворения «Клей» Е. Благининой библиотекарь предложила ребятишкам «приклеиться» друг к другу по очереди, а потом походить «приклеенными» по группе. После стихотворения «Мыльные пузыри» Е. Благининой все захотели принять участие в шоу мыльных пузырей и выдуть самый большой пузырь.

Дети «побывали» в необычной стране Вообразилии Б. Заходера и узнали, что там живут и летающая корова, и муха-чистюха, и загадочный Мним, а также много разных животных, у которых случаются радости и огорчения – ну совсем как у людей!

 

 

С.Ю. Костина,

методист по работе с детьми


04.04.2018