Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 19.06.2018

    В Любинской центральной детской библиотеке им. М.Ф. Удовиченко ко Дню защиты детей открылась фотовыставка «Улыбка детства». В районном фотоконкурсе приняли участие библиотекари и их читатели из разных поселений Любинского района, всего 62 участника. Победителями конкурса стали работы читателей из села Казанка, р.п. Любинский и поселка Красный Яр.

  • 19.06.2018

    19 июня в рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей - детей в летний период «На острове Читалия» в Колосовской центральной детской библиотеке в увлекательное путешествие с карандашами отправились воспитанники детского сада «Колосок».

  • 19.06.2018

    В летний период сотрудники Называевской центральной детской библиотеки работают по программе «ДЕТИ. ЛЕТО. КНИГА», которая включает в себя ряд отдельных проектов: библиотека под зонтиком «Читаем на лужайке», развивающая площадка «Литературная радуга».

  • 18.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека совместно с летней оздоровительной площадкой провела познавательно-игровую викторину «Страна Мурлындия».

  • 15.06.2018

    14 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке состоялась слайд-гонка за знаниями «Я тоже родился в России» – для ребят, посещающих оздоровительный пришкольный лагерь.


«Жила-была сказка»

Очередное занятие, посвященное русским народным сказкам прошло в «Школе родительской грамотности» в Таврической центральной детской библиотеке. Идеальные родители вместе с сотрудниками библиотеки искали ответы на такие вопросы: «Нужно ли читать сказки ребёнку?», «Почему именно сказки важны детям?», «Чему сказка учит девочек?», «Чему сказка учит мальчиков?», «Какие сказки читать?», «Как правильно читать сказку?»

Лучший ответ на эти вопросы заключен в словах С.Я. Маршака, который сказал: «Сказка – это концентрат разных витаминов – вроде молока для маленьких. В ней есть все элементы питания. Она учит говорить, мыслить, чувствовать».

Родителям были даны советы по методике чтения русских народных сказок, по тому, какие вопросы задавать ребенку после прочтения сказки и как вместе с малышом сделать вывод о прочитанном. В помощь родителям были вручены закладки-подсказки «Читаем сказки».

Пока родители вели серьезные разговоры, дети в «Нескучной компании» попутешествовали из реальности в сказку и обратно. После такой необычной встречи и малышам и взрослым вновь захотелось перечитать уже знакомые сказки.

Л.А. Сафонова, заведующая сектором информационной поддержки детей и родителей


02.04.2018