Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 19.06.2018

    В Любинской центральной детской библиотеке им. М.Ф. Удовиченко ко Дню защиты детей открылась фотовыставка «Улыбка детства». В районном фотоконкурсе приняли участие библиотекари и их читатели из разных поселений Любинского района, всего 62 участника. Победителями конкурса стали работы читателей из села Казанка, р.п. Любинский и поселка Красный Яр.

  • 19.06.2018

    19 июня в рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей - детей в летний период «На острове Читалия» в Колосовской центральной детской библиотеке в увлекательное путешествие с карандашами отправились воспитанники детского сада «Колосок».

  • 19.06.2018

    В летний период сотрудники Называевской центральной детской библиотеки работают по программе «ДЕТИ. ЛЕТО. КНИГА», которая включает в себя ряд отдельных проектов: библиотека под зонтиком «Читаем на лужайке», развивающая площадка «Литературная радуга».

  • 18.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека совместно с летней оздоровительной площадкой провела познавательно-игровую викторину «Страна Мурлындия».

  • 15.06.2018

    14 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке состоялась слайд-гонка за знаниями «Я тоже родился в России» – для ребят, посещающих оздоровительный пришкольный лагерь.


Деловая игра «Выборы» Главы Леса»

Москаленская детская библиотека пригласила учащихся начальных классов Москаленского лицея и гимназии им. А.М. Горького на деловую игру «Что такое выборы?»

Гимназисты узнали, что такое выборы, как они проходят в Российской Федерации, кто такие кандидаты, кто такие избиратели, как работают избирательные комиссии и почему во время выборов важен каждый голос.

Началась игра и ребятишки стали жителями сказочного леса, в котором царил беспорядок: хищные звери стали обижать беззащитных маленьких, кто-то губил деревья. В лесу стало неуютно и страшно. А случилось так потому, что в лесу не было настоящего хозяина. Поэтому назрела необходимость избрать Главу Леса.

Стать Главой Леса изъявили желание следующие кандидаты: Волк, Лиса, Заяц, Медведь и Ёж. Жители леса познакомились с информацией о кандидатах и внимательно посмотрели их предвыборные выступления. Затем каждый, получив в избирательной комиссии «избирательный бюллетень», смог проголосовать за понравившегося кандидата. Свой выбор делали в кабинках для голосования, после чего опустили бюллетени в избирательную урну.

Принять участие в игре смогли и классные руководители, исполнив роль «избирательной комиссии»: выдавали бюллетени, подсчитывали голоса и объявляли победителя. Библиотекарь стал «наблюдателем» и следил за порядком голосования.

Игра очень понравилась ребятишкам, и все они вместе с родителями захотели пойти на настоящие избирательные участки и увидеть, как проходят выборы Президента Российской Федерации.

 

    

Т.Б. Голубева,

библиотекарь


16.03.2018