Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 18.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека совместно с летней оздоровительной площадкой провела познавательно-игровую викторину «Страна Мурлындия».

  • 15.06.2018

    14 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке состоялась слайд-гонка за знаниями «Я тоже родился в России» – для ребят, посещающих оздоровительный пришкольный лагерь.

  • 15.06.2018

    В Таврической центральной детской библиотеке состоялась Неделя библиотечных интересностей для дошкольников «Здесь чудеса, здесь книжек много…».

  • 15.06.2018

    15 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке, рамках совместной работы с детским оздоровительным пришкольным лагерем по программе «Вокруг света за 21 день», ребята совершили виртуальное путешествие «Как хорошо, что есть театр».

  • 15.06.2018

    14 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» для ребят с летней оздоровительной площадки Горьковского центра развития творчества детей и юношества была организована сказочно-спортивная эстафета «Поляна сказок».


«Будь в тренде – читай!»

С таким названием в Таврической центральной детской библиотеке прошли циклы громких чтений в рамках Всемирного Дня чтения вслух. На младшем абонементе библиотеки громкие чтения прошли у книжной выставки «РЕТРОкнижка: отправляемся в книгопутешествие», посвященной книгам-юбилярам 2018 года.

Первой книгой, представленной на выставке, стала сказка «Муха-Цокотуха» К. Чуковского, которую и читали малыши. Юные посетители получили огромное удовольствие от новой встречи с книжкой, которую любят все. Перед чтением у ребят была возможность побродить по выставке-инсталляции: узнать сколько лет книге-юбилярше, вспомнить её героев, восхититься атрибутами данной выставки и количеством этих книг разных изданий. Участники сами предлагали варианты чтения вслух: по книге и наизусть, в одиночку и по ролям, от себя лично и от имени разных героев.

А ещё маленьких пользователей библиотеки в этот день ждал необычный сюрприз: желающие приглашались к накрытому столу, выпить чай с Мухой-Цокотухой «с молоком и крендельком».

 

 

М. Н. Ермола, библиотекарь младшего абонемента


15.03.2018