График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 20.06.2018

    В 2018 году – юбилейном для поселка Шербакуль, Шербакульским библиотечным сектором по работе с детьми проведены и планируются мероприятия о нашей малой Родине.

  • 20.06.2018

    20 июня Тюкалинская центральная детская библиотека пригласила воспитанников центра «Солнышко» попробовать «Летний библиофреш «Солнечная литература».

  • 20.06.2018

    В Тевризской детской библиотеке состоялся познавательный час «Жизнь без сигарет» – для ребят с летней оздоровительной площадки.


Всероссийская акция «Наши истоки. Читаем фольклор» в Называевске

27 февраля в рамках Всероссийской акции «Наши истоки. Читаем фольклор» в Называевской центральной детской библиотеке Надежда Владимировна Федорова организовала для ребят 4а класса необычное путешествие «От былины до сказки».

Ребята пришли в библиотеку, чтобы окунуться в мир русского фольклора – русских народных сказок, песен, загадок, частушек, скороговорок, в мир народного искусства и творчества.

Ребята не только внимательно слушали ведущую, но и стали активными участниками мероприятия. Путешествуя от станции к станции, дети отгадывали загадки, читали скороговорки. Дети, облачившись в народные костюмы, разыгрывали шуточные народные сценки и прибаутки. Попав на полянку народных инструментов, юные артисты играли на деревянных ложках, пели русские народные песни, танцевали в хороводе.

Наблюдая за детьми во время проведения фольклорных праздников, театральных народных представлений, фольклорных спектаклей, при знакомстве с различными формами устного народного творчества и малыми музыкальными фольклорными формами, виден их живой интерес к этому процессу и познавательная активность. У детей рождается ответное душевное чувство, интерес к обычаям и культуре народа, носителями которой они являются, гармонично формируются нравственные ценности: представление о добре, красоте, правде и верности, которые так значимы для формирующейся личности.

 

    

Г.Ф. Макотро,

заведующая центральной

детской библиотекой


28.02.2018