Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 19.06.2018

    В Любинской центральной детской библиотеке им. М.Ф. Удовиченко ко Дню защиты детей открылась фотовыставка «Улыбка детства». В районном фотоконкурсе приняли участие библиотекари и их читатели из разных поселений Любинского района, всего 62 участника. Победителями конкурса стали работы читателей из села Казанка, р.п. Любинский и поселка Красный Яр.

  • 19.06.2018

    19 июня в рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей - детей в летний период «На острове Читалия» в Колосовской центральной детской библиотеке в увлекательное путешествие с карандашами отправились воспитанники детского сада «Колосок».

  • 19.06.2018

    В летний период сотрудники Называевской центральной детской библиотеки работают по программе «ДЕТИ. ЛЕТО. КНИГА», которая включает в себя ряд отдельных проектов: библиотека под зонтиком «Читаем на лужайке», развивающая площадка «Литературная радуга».

  • 18.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека совместно с летней оздоровительной площадкой провела познавательно-игровую викторину «Страна Мурлындия».

  • 15.06.2018

    14 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке состоялась слайд-гонка за знаниями «Я тоже родился в России» – для ребят, посещающих оздоровительный пришкольный лагерь.


Литературно-патриотическая игра «Славе российской сиять без конца»

В Таврической Центральной детской библиотеке ко Дню защитника Отечества состоялась литературно-патриотическая игра для дошкольников.

Ребята познакомились с историей зарождения Российского флота и отправились в морское путешествие. Для этого был выбран капитан – тот, кто лучше всех выполнил заданные команды; штурман, сумевший провести корабль с закрытыми глазами через рифы; кок, знающий тонкости приготовления вкусной моряцкой каши.

Вся команда отгадывала загадки о военной технике. Затем дети вспомнили, что когда-то технику заменял конь. Мальчишки и девчонки стали старательно называть сказочных лошадей и произведения, из которых они к нам пришли. В минутку отдыха вся корабельная команда лихо отплясывала танец «Яблочко».

На память о встрече малыши выполнили в технике оригами маленький кораблик, чтобы на нем отправиться в свое большое плавание.

 

  

М. Н. Ермола,

библиотекарь младшего абонемента


21.02.2018