Летний график работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 18.07.2018

    9 июля в летнем лагере «Юбилейный» детским отделом Полтавской центральной библиотеки была организована игровая программа «Раз, два, три! В мир сказки попади!», посвященная Дню семьи, любви и верности.

  • 18.07.2018

    13 июля в летнем лагере «Юбилейный» для ребят младшего школьного возраста детским отделом Полтавской центральной библиотеки была проведена познавательная игра «Не шути, дружок, с огнём, чтоб не пожалеть потом».

  • 17.07.2018

    16 июля в Исилькульской центральной детской библиотеке прошло знакомство с творчеством современной российской детской писательницы Екатерины Матюшкиной.

  • 16.07.2018

    Культурно-просветительский проект «Град богохранимый» Тарской центральной районной детской библиотеки стал одним из победителей конкурса малых грантов «Православная инициатива – 2018».

  • 16.07.2018

    12 и 13 июля в рамках межрегиональной Акции «Почитаем вместе книги М.М. Пришвина о природе России», Кормиловская детская библиотека провела для детей из оздоровительных лагерей МБОУ «Кормиловская средняя школа №1» и МБОУ «Кормиловский лицей» мероприятия к 145-летию со дня рождения М.М. Пришвина.


Детская научная лаборатория «Чудеса без волшебства»

В Тарской центральной районной детской библиотеке продолжает свою работу детская научная лаборатория «Чудеса без волшебства».

Анатомии человека была посвящена беседа-практикум «Вот я какой! Тело человека». Ребята узнали много интересных фактов о физиологии человека, при помощи набора «Увлекательная анатомия» смогли заглянуть внутрь человеческого организма и познакомиться с работой пищеварительной, дыхательной и других систем. Провели опыты на тренировку деятельности мозга, задержку дыхания, сравнивали отпечатки пальцев и не нашли ни одного одинакового!

Во время интегрированного занятия «Мир физических экспериментов» ребята получили навыки экспериментирования и построения электрических цепей, провели опыты с резисторами, конденсаторами и диодами, собрали электроскоп и модель подводной лодки, узнали, что такое поверхностное натяжение воды и «зажгли» радугу, разложив белый луч света на гамму цветных лучей.

Запутали глаза и мозг во время часа световых экспериментов «Оптические иллюзии». Как известно, глаза и мозг отлично работают вместе. Ведь именно мозг соединяет изображения, полученные правым и левым глазом и создает трехмерную картинку. Благодаря книге «Оптические иллюзии: головокружительная теория, сногсшибательная практика» П. Джейкобса и набору «Свет и цвет» из серии «Научные развлечения», ребята познакомились с различными видами иллюзий: «в движении», «управление сознанием», «чудеса света», «размеры, формы и углы» и т.д.

 

   

Н.А. Третьякова,

заведующая отделом обслуживания читателей-детей


14.02.2018