График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Партнеры
Министерство культуры Омской области

Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина

Бюджетное учреждение города Омска «Омские муниципальные библиотеки»

Бюджетное учреждение культуры «Омская областная библиотека для слепых»

Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Веб-ландия

Папмамбук

Wiki-SibiriaDa
Социальный информационно-просветительский проект «Современный русский»

Российская государственная детская библиотека

Российская государственная библиотека для молодежи

Российская библиотечная ассоциация

  • 16.01.2018

    В Усть-Ишимской детской библиотеке действует книжная выставка-кроссворд «Старые волшебные сказки», оформленная к 390-летию Шарля Перро.

    Для того, чтобы ответить на вопросы книжного кроссворда, ребятам необходимо прочитать книжки с выставки.

  • 16.01.2018

    В Центральной детской библиотеке города Исилькуля состоялось литературное знакомство с творчеством детского писателя Тима Собакина. Тим Собакин – это творческий псевдоним, настоящее имя писателя – Андрей Викторович Иванов.

  • 15.01.2018

    Украшением Саргатской детской библиотеки в новогодние каникулы стали не только снежинки, гирлянды и мишура, но и весёлые лица читателей, их радостное настроение.

  • 15.01.2018

    В сентябре прошлого года активные читательницы Саргатской детской библиотеки стали участницами конкурса «Читающая Россия», который уже несколько лет объявляет московский благотворительный фонд «Созидание».

  • 12.01.2018

    Учащиеся 1 класса Черлакской муниципальной гимназии побывали на экскурсии «Книжки с нами говорят» в Черлакской детской библиотеке.

Поиск по сайту
Детские библиотеки на карте Омской области







Новый год пришел, УРА!

В один морозный декабрьский денёк в Усть-Ишимской детской библиотеке происходили удивительные чудеса. Ребята, которые пришли на праздник «Новый Год пришёл, УРА! Очень рада детвора», были удивлены поведением Бабы Яги.

Баба Яга утверждала, что она настоящая Снегурочка и корона на ней самая настоящая. Она очень вредничала и требовала, чтобы её развлекали и дарили подарочки.

Снегурочка, пытаясь вернуть свою корону, согласилась на условия Бабы Яги, и ребята вместе со Снегурочкой танцевали, играли, учили заморские танцы, выполняли хитрые задания.

Дед Мороз пришел на выручку и, к радости детей, поиграл с ними, потанцевал и своим волшебным посохом зажёг новогоднюю ёлочку.

А подобревшая Баба Яга вместе со Снегурочкой провели для ребят мастер-класс. Ребята с удовольствием собирали аппликацию собачки – символа Нового года – и снеговика. Прощаясь, Дед Мороз всех угостил сладостями и поспешил к другим ребятам.

 

  

Т.В. Притужалова,

методист детской библиотеки


20.12.2017