График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Партнеры
Министерство культуры Омской области

Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина

Бюджетное учреждение города Омска «Омские муниципальные библиотеки»

Бюджетное учреждение культуры «Омская областная библиотека для слепых»

Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Веб-ландия

Папмамбук

Wiki-SibiriaDa
Социальный информационно-просветительский проект «Современный русский»

Российская государственная детская библиотека

Российская государственная библиотека для молодежи

Российская библиотечная ассоциация

  • 07.12.2017

    В читальном зале Усть-Ишимской детской библиотеки всегда оживленно. Читатели собираются не только почитать и пообщаться, но и обсудить некоторые вопросы, поговорить о книгах.

    В одни из дней библиотекари предложили устроить обсуждение статьи из книги П. Астахова «Я и улица», в другой – обсудить тему «Жестокое обращение с животными», которая вызвала живой отклик среди учащихся 5 класса. Разговаривали о правилах выгула собак, о том, как нужно вести себя при встрече с бродячими собаками, какое бывает наказание за жестокое обращение с животными. Обсуждение получилось активным, перебивая друг друга и споря, каждый высказывал свое мнение.

  • 07.12.2017

    Дню неизвестного солдата – 3 декабря – был посвящён час-реквием «Безвестные защитники Родины» в Тевризской детской библиотеке.

    Библиотекарь рассказала об истории праздника и отметила, что в этот день отдают дань памяти всем россиянам, погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов.

  • 07.12.2017

    22 ноября в Таврической Центральной детской библиотеке были организованы литературные минутки «Талант добрый и веселый» – в рамках межрегиональной Акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова», приуроченной к Дню рождения Н.Н. Носова.

  • 07.12.2017

    1 декабря, в первый день зимы в центре народной культуры и досуга прошло торжественное подведение итогов VIII-го районного конкурса детского литературного творчества «Вдохновение через чтение». Организаторы конкурса: Управление культуры Администрации муниципального района, Межмуниципальный Центр культуры, Таврическая Центральная детская библиотека и Таврическая местная организация Всероссийского общества инвалидов.

  • 07.12.2017

    5 декабря сотрудники Русско-Полянской Центральной детской библиотеки совместно с сотрудниками МБУК «Межпоселенческий центр методико-аналитической деятельности» в рамках клуба «Огонёк сердец» организовали литературно-игровой праздник для детей «В кругу друзей».

Поиск по сайту
Детские библиотеки на карте Омской области







Не должно быть тишины в библиотеке?

Какой должна быть детская библиотека? Библиотека должна быть разной, а ещё в библиотеке не должно быть тишины. Библиотека и тишина – это не про Называевскую детскую библиотеку.

Смех и веселье раздаются в нашей библиотеке ежедневно. Особенно шумно у нас на каникулах. Радость общения собирает ребят вместе за круглым столом, чтобы нарисовать коллективный плакат, связать фенечку или сделать открытку к празднику, поделится впечатлениями со сверстниками или библиотекарем.

Большую роль в сплочении разновозрастных детей в библиотеке играют театрализации, литературные игры, всевозможные квесты. Осенние каникулы 2017 года не стали исключением.

В первый день каникул ребята отдыхали и раскрепощались в театрализовано-игровой программе «Всё кувырком». Чтобы настроить ребят на весёлый лад, библиотекари подготовили ряд спортивных конкурсов. Творческую нотку привнёс в этот день конкурс-импровизация «Превращалки», где участники с удовольствием разыгрывали мини-театрализованные вопросы для соперников.

День веселья «Игралия – чудесная страна» – второй день каникул – объединил в себе комплекс заданий, где один эпизод сменялся другим. Спортивные, творческие и интеллектуальные задания плавно перетекли в работу с книгой, а после возвращали ребят к развлекательным конкурсам.

Квестовая тропинка привела ребят к первой станции «Попади в цель». «Шашечный турнир» – объединил любителей шашек. Творческий конкурс третей станции «Цветок для мамы» выявил пять победителей, которые сделали самые красивые аппликации из картинок: цветов и мультгероев. На станции «Стихи С.Я. Маршака» каждому участнику предстояло прочесть вслух выразительно одно из произведений автора и только после этого получить наградной жетон.

А ещё в течении часа участники соревновались в строительстве башни, собирании пазлов и даже пытались развеселить соперников.

 

  

Г.Ф. Макотро,

заведующая центральной

детской библиотекой


08.11.2017