Конкурсы

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Поиск по сайту
Детские библиотеки на карте Омской области







Не должно быть тишины в библиотеке?

Какой должна быть детская библиотека? Библиотека должна быть разной, а ещё в библиотеке не должно быть тишины. Библиотека и тишина – это не про Называевскую детскую библиотеку.

Смех и веселье раздаются в нашей библиотеке ежедневно. Особенно шумно у нас на каникулах. Радость общения собирает ребят вместе за круглым столом, чтобы нарисовать коллективный плакат, связать фенечку или сделать открытку к празднику, поделится впечатлениями со сверстниками или библиотекарем.

Большую роль в сплочении разновозрастных детей в библиотеке играют театрализации, литературные игры, всевозможные квесты. Осенние каникулы 2017 года не стали исключением.

В первый день каникул ребята отдыхали и раскрепощались в театрализовано-игровой программе «Всё кувырком». Чтобы настроить ребят на весёлый лад, библиотекари подготовили ряд спортивных конкурсов. Творческую нотку привнёс в этот день конкурс-импровизация «Превращалки», где участники с удовольствием разыгрывали мини-театрализованные вопросы для соперников.

День веселья «Игралия – чудесная страна» – второй день каникул – объединил в себе комплекс заданий, где один эпизод сменялся другим. Спортивные, творческие и интеллектуальные задания плавно перетекли в работу с книгой, а после возвращали ребят к развлекательным конкурсам.

Квестовая тропинка привела ребят к первой станции «Попади в цель». «Шашечный турнир» – объединил любителей шашек. Творческий конкурс третей станции «Цветок для мамы» выявил пять победителей, которые сделали самые красивые аппликации из картинок: цветов и мультгероев. На станции «Стихи С.Я. Маршака» каждому участнику предстояло прочесть вслух выразительно одно из произведений автора и только после этого получить наградной жетон.

А ещё в течении часа участники соревновались в строительстве башни, собирании пазлов и даже пытались развеселить соперников.

 

  

Г.Ф. Макотро,

заведующая центральной

детской библиотекой


08.11.2017