Конкурсы

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Поиск по сайту
  • 19.02.2018

    13 и 14 февраля Тюкалинская центральная детская библиотека присоединилась ко II Общероссийской акции «Дарите книги с любовью», объявленную Ассоциацией деятелей культуры и искусства и просвещения по приобщению детей к чтению и приуроченную к Международному Дню книгодарения.

  • 19.02.2018

    14 февраля во время вебинара в рамках проекта «КиноДетство.рф», организованного Российской государственной детской библиотекой (город Москва) называевские читатели встречались с известным режиссёром-документалистом Екатериной Головня, руководителем и продюсером студии «Золотая Лента».

  • 16.02.2018

    В рамках месячника по оборонно-массовой и спортивной работе в Черлакской детской библиотеке состоялась конкурсная программа «Мужество останется в веках» для детей среднего школьного возраста.

  • 15.02.2018

    В середине февраля Усть-Ишимская детская библиотека приняла участие в организации и проведении практикумов для сельских библиотекарей района.

  • 15.02.2018

    В рамках месячника по героико-патриотическому воспитанию «России мужества не занимать» на базе детского сада «Родничок» сотрудниками Нововаршавской детской библиотеки был проведен конкурс юных чтецов «Мы помним, гордимся и чтим».

Детские библиотеки на карте Омской области







Экологический клуб «Лесовичок»

6 октября для 3 класса школы №2 прошло очередное занятие экологического клуба «Лесовичок» по теме: «SOS! Жалобная книга природы». Занятие провела библиотекарь филиала «Горьковская детская библиотека» Людмила Николаевна Ишутченко.

Ребята от лица Черного журавля, Красноногого ибиса, Краснозобой казарки и собаки по кличке Шарик рассказали, как люди часто неправильно ведут себя и наносят вред природе.

«Жалобная книга природы» – тревожный рассказ о том, как порой трудно живётся цветам, деревьям, птицам, рыбам, животным!

Дети прочитали стихотворение В. Берестова:

Дерево, трава, цветок и птица

Не всегда умеют защищаться

Если будут уничтожены они,

На планете мы останемся одни.

 

 

Л.Н. Ишутченко,

библиотекарь


10.10.2017