Конкурсы

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Поиск по сайту
  • 20.02.2018

    С 12 по 18 февраля 2018 года Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» организовала Вторую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения, который с 2012 года отмечается 14 февраля в более чем 30 странах мира.

  • 20.02.2018

    «РЕТРОкнижка: отправляемся в книгопутешествие» – под таким девизом в Таврической Центральной детской библиотеке в течение года будут проходить встречи ребят в клубе волшебного чтения «Маленький Читайка».

  • 20.02.2018

    «Склоняя голову пред подвигом солдата» – под таким названием в Центральной детской библиотеке города Исилькуля состоялся час истории – в рамках занятия краеведческого клуба.

  • 20.02.2018

    18 февраля в рамках программы «Пешком под стол» в секторе по обслуживанию пользователей-детей Центральной библиотеки МБУ «ЦБС Омского района» дошкольники совершили литературное путешествие «В гостях у Маршака».

  • 20.02.2018

    В течение масленой недели в секторе по обслуживанию пользователей-детей Центральной библиотеки МБУ «ЦБС Омского района» состоялся комплекс мероприятий.

Детские библиотеки на карте Омской области







Ильин день

4 августа 2017 года в рамках проекта «Наша работа – о человеке забота» библиотекари детского отдела Полтавской центральной библиотеки провели тематический час «Ильин день» для людей с ограниченными возможностями.

Присутствующие на празднике участвовали в конкурсах: «Пронеси мяч», «Водоносы», «Кладоискатели», «Назови праздник», в которых соревновались две команды: «Молодёжь» и «Стиляги».

Согласно славянской мифологии – Водяной – дух, обитающий в воде и повелевающий водной стихией. Если человеку удавалось заслужить уважения Водяного, то он помогал людям. В конкурсах: «Выпить взрослым и детям – сок», «Лучшая командная работа», «Проверка на слаженность в работе» участники мероприятия пытались задобрить Водяного.

Праздник завершили большим, дружным хороводом с песней «Во поле берёза стояла» и плетением венков из ромашек.

 

   

Ю.В. Заварзина,

библиотекарь читального зала для детей


07.08.2017