Конкурсы

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Поиск по сайту
Детские библиотеки на карте Омской области







Библиосумерки–2017 в Марьяновке. Квест-путешествие «Берендеево царство»

25 мая Марьяновская детская библиотека приняла участие во всероссийской акции «Библиосумерки–2017».

В библиотеке с 16:00 до 21:00 работала площадка «Берендеево царство». Это был настоящий праздник для читателей – детей, заглянувших в библиотеку в вечернее время.

В этом году ребята отправились в сказочное квест-путешествие «Берендеево царство», где их встречала и развлекала разнообразная лесная нечисть во главе с Бабками-Ёжками. Посетителей библиотеки в этот день ожидало интересное путешествие по лесным станциям. Читателей встретили сказочные персонажи: Кикимора, Леший и, конечно же, Баба-Яга.

На первой станции Кикимора загадывала загадки, поиграла с детьми в игру «Лягушки» и провела поучительную игру-викторину о бережном отношении к природе.

На второй станции «Лесная опушка» прибывших встречали Ведьма и Леший, которые познакомили ребят с травами и цветами, применяемыми в народной медицине. Из их рассказа ребята узнали, что при помощи листьев подорожника и крапивы можно остановить кровь, поранившись на природе, а цветы ромашки помогут при простуде. Любимая сказочная героиня Баба-Яга провела подвижные игры, а Леший выявил самых ловких при сборе шишек.

Школьники побывали в литературной гостиной «Литературный треп», где поэты и писатели-земляки Г. Тарасов, А. Кузнецов и В. Веселовацкий провели урок буриме и читали свои произведения. Работала площадка по изготовлению обереговой куклы «зайчик-на пальчик» из ткани – под руководством методиста из центра русской традиционной культуры Н.Г. Лотовой.

Сюрпризным моментом была комната «Подземелье гнома». Прием вел юный гном, который проводил испытания для ребят среди тысячи книг. Каждому посетителю хранитель книг – Александр Сидоркин, учащийся 6 класса – приготовил задания на смекалку: написать волшебные слова, составить рассказ, где все слова начинаются на одну букву, найти спрятанные слова.

За правильные ответы ребята получали «библики», которые обменивали на призы. Отзывы о мероприятии ребята оставляли на «Дереве желаний» в виде веселых смайликов. Посетители покидали праздник под большим впечатлением. Библиосумерки посетили 400 детей и взрослых.

 

Встреча с Кикиморой

Подвижные игры с Лешим и Бабой-Ягой

Оформление «Дерева желаний» смайликами

 

В.В. Самойлова,

главный библиотекарь


29.05.2017